Macédoine de fruits frais et son coulis de fraises

C'est frais, c'est bon, ça termine bien un repas d'été. J'en ai fait dernièrement et tout le monde a apprécié.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les poires, les bananes et les mangues, les couper en dés puis les arroser de jus de citron. Peler les kiwis et couper en rondelles fines. Mélanger tous ces fruits dans un saladier.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire fondre 75 g de cassonade et porter à ébullition doucement. Faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Retirer du feu et ajouter 5 cl de rhum blanc. Laisser refroidir et verser sur les fruits.
  3. 3 Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure, il faut que ce soit très frais.
  4. 4 Laver, équeuter et sécher les fraises. Les mixer avec 50 g de cassonade et deux cuillères de jus de citron. Mettre au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Au moment de servir : ajouter les framboises et servir le coulis dans une saucière.
C'est terminé
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