Fondue au chocolat et fruits : la recette facile
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Ingrédients
- 60 g de chocolat noir extra
- 4 poires Conférence
- 200 g de sucre semoule
- 200 g d'eau
- 2 feuilles de laurier froissées
- 1 cuillère à café de poivre noir en grains
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 5 zestes d'oranges
- 20 g de gingembre frais pelé et émincé
- 1 ananas
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 mangue
- 1 banane
- 8 fraises
- 1 kiwi
- 4 cure-dents
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Réaliser le sirop aux épices : Cuire le sucre et l'eau avec le mélange d'épices et stopper à la première ébullition.
- 2 Couper le chapeau de la poire (à la moitié du fruit), l'éplucher et lui couper la base afin qu'elle tienne debout. Inciser un disque intérieur au couteau d'office afin de la vider avec une petite cuillère, de manière à en faire un petit chaudron.
- 3 Cuire les poires dans le sirop quelques minutes. Les retourner de temps en temps. Au terme de la cuisson, laisser les poires infuser dans le sirop. Attention, trop cuites, elles ne retiendront pas la soupe de cacao.
- 4 Faire fondre le chocolat cassé en petit morceaux au bain-marie, détendu avec le sirop épicé jusqu'à ce qu'il devienne liquide.
- 5 Eplucher et laver tous les fruits, les tailler en petites lamelles.
-
Pour finirDresser : Disposer la poire confite au milieu de l'assiette et la palette de fruits frais autour. Remplir la poire de la soupe de cacao et piquer un cure-dent sur un fruit par assiette.
C'est terminé
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