Caviar de courgettes aux saveurs grecques sans gluten

Une recette proposée par Marque Repère. Imaginée par Anne Lataillade. Crédit photo :© MarqueRepère/FrancescaMantovani.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain campagnard "Chaque jour sans gluten"
  • 600 g de courgettes "Bio Village"
  • 20 cubes de feta aux herbes "Tables du monde"
  • 12 olives noires à la grecque "Rustica"
  • 1 gousse d'ail "Bio village"

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée. Laver les courgettes, les couper en fines rondelles et les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillonnante.
  2. 2 Égoutter les courgettes, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les laisser s’égoutter. Pendant ce temps, couper les olives en petits dés et les réserver dans un récipient. Peler la gousse d’ail et la dégermer.
  3. 3 Mettre les cubes de feta aux herbes dans un robot mixeur, y ajouter les courgettes, l’ail et mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  4. 4 Goûter la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  5. 5 Réserver au frais.
  6. 6 Au moment de servir, faire griller les tranches de pain campagnard au toaster ou au four. Couper chaque tranche en 4 morceaux rectangulaires et les tartiner de caviar.
  7. Pour finir
    Ajouter quelques morceaux d’olives sur les morceaux de pain et déguster sans attendre.
C'est terminé
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