Rocher poire chocolat
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Ingrédients
- Rocher :
- 100 g de pralin
- 60 g de crêpes dentelles
- 90 g de chocolat à dessert
- Mousse de poire :
- 250 g de poires
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparation du rocher : Faites fondre le chocolat (de préférence au bain main afin qu'il ne cuise pas), ajoutez le pralin puis les crêpes dentelles en morceau. Sur du papier sulfurisé, confectionnez 4 cercles à l'aide d'emporte pièce, mettez 30 minutes au congélateur.
- 2 Préparation de la mousse : Trempez la gélatine 5 à 10 minutes dans de l'eau froide. Pour bien confectionner votre chantilly, mettez la crème, le bol et les fouets du robot 10 minutes au congélateur. Mixez les poires afin d'obtenir une purée. Montez la crème liquide en chantilly. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de purée et y incorporer la gélatine (essorée au préalable) Versez se mélange dans un saladier avec le reste de purée puis ajoutez la chantilly. Mélangez bien en douceur. Placez au frigo environ 30 minutes.
-
Pour finirMontage : Sortez les rochers du congélateur et grâce à l'emporte pièce repositionné dessus, incorporez la mousse de poire. Retirez délicatement ce dernier. Placez vos gâteaux au frigo minimum 1 heure avant de servir. Variante : il est possible de remplacer les poires par des framboises, de la mangue et d'incorporer de la noix de coco dans le rocher.
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