Soupe de lentilles corail et potimarron

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Soupe de lentilles corail et potimarron, une recette simple, hivernale à déguster avec un bon pain aux graines par exemple.

Lilou

https://www.leplaisirdecuisinersainement.com/

Ingrédients

2 personnes
  • lentilles corail crus

    lentilles corail crus 100 g

  • Potimarron cru

    Potimarron cru 300 g

  • Eau

    Eau 350 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • Curry

    Curry 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Portez 2 casseroles d'eau à ébullition.
  2. 2 Coupez en plusieurs morceaux le potimarron puis enlevez les pépins. Cuire pendant 20 min les morceaux de potimarron et 15 min les lentilles corail. Bien égoutter les 2 ingrédients.
  3. 3 Enlevez la peau du potimarron puis le mettre dans un mixeur avec les lentilles. Mixez 30 sec. Ajoutez l'eau.
  4. 4 Mixez pendant 1 min puis incorporez la crème et les épices. Mixez à nouveau pendant 30 sec.
  5. Pour finir
    Servir chaud !!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lesmoi - 10 janvier 2024
Très bien

J'ai fait cuire ensemble le potimarron et les lentilles en les ajoutant après 5 mn de cuisson.
Il est inutile d'enlever la peau du potimarron avant de mixer.
J'ai mis du sel lors de la cuisson.

Notez cette recette