Soupe de lentilles aux épinards

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J'adore cette soupe indienne très parfumée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper les moong dals dans de l'eau fraîche pendant plusieurs heures. Rincez-les et égouttez-les. Rincez également les lentilles corail.
  2. 2 Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-en la pulpe en quartiers. Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  3. 3 Mettez les lentilles dans une casserole. Ajoutez les oignons, les morceaux de tomates et de pomme de terre. Ajoutez également le piment et le curcuma et recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  4. 4 Plongez les épinards dans la casserole, laissez reprendre l'ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Pour finir
    Écrasez rapidement la soupe au mixeur. Faites chauffer l'huile et saisissez les graines de cumin avant de les ajouter à la soupe. Mélangez et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Zgyal - 1 novembre 2015
Très bien

Merci pour cette recette, j'ai remplacé le curcuma et cumin par du bouillon de poule.

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