Verrines de soupe de maïs au chips de jambon cru

Découvrez la recette des Verrines de soupe de maïs au chips de jambon cru. Cette soupe est très pratique et originale quand on se retrouve à court de légumes frais.

Par La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Verrines de soupe de maïs au chips de jambon cru : Etape 1
    Épluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le avec une noisette de beurre dans le faitout Ajoutez le maïs égoutté et le bouillon de légumes (bouillon de légumes,faites-le fondre dans un bol d'eau chaude). Poivrez, rajoutez un peu d'eau et laissez cuire 15 à 20 min à feu moyen.
  2. 2
    Verrines de soupe de maïs au chips de jambon cru : Etape 2
    Mixez et ajoutez la crème fraîche épaisse. CUISSON :10 à 15 min à feu doux.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez des morceaux de jambon cru. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites griller à sec les morceaux 5 min. Lavez et ciselez le persil. Versez la soupe dans vos bols. Parsemez des morceaux de jambon croustillants et de persil ciselé. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler miam - 9 novembre 2015
Très bien

Très bon, une petite portion est suffisante, idéal en amuse-bouche. Agréablement surprise!

Signaler la cuisine gourmande de deldel - 11 novembre 2015

Merci beaucoup,c'est vrai qu'en amuse bouche c'est top aussi à très bientôt.

Notez cette recette