Samossas au Bresse Bleu et chutney poire-cardamome
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Ingrédients
- 3 feuilles de brick ou 3 galettes de blé
- 150 g de Bresse Bleu
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile végétale
- Pour le chutney :
- 2 poires mûres
- 6 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 pincées de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Les samossas : Écraser à la fourchette le Bresse Bleu avec la crème et le curcuma, ajouter 1 cuillère à soupe d’oeuf battu. Couper les feuilles de brick ou de blé et plier en 2 de façon à former une bande.
- 2 Préparer la colle en mélangeant la cuillère à soupe de farine + 2 cuillères à soupe d’eau. Placer la première bande devant soit horizontalement et déposer à gauche une cuillère à soupe de garniture. Plier en forme de triangle tout en formant des angles bien fermés. À la fin, déposer un peu de colle alimentaire à base de farine et coller la dernière partie de la bande de pâte.
- 3 Le chutney : Éplucher et couper en petits cubes la poire. Mettre tous les ingrédients + 10 cl d’eau dans une petite casserole à fond épais et laisser épaissir en remuant toutes les 15 minutes, pendant 45 minutes.
- 4 Retirer les gousses de cardamomes et servir à température ambiante.
-
Pour finirBadigeonner les samossas d’huile végétale et passer au four 10 minutes pour chaque face à 200°C.
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