Fricassée de courgettes jaunes et vertes et pommes de terre grenaille
Imprimer
Découvrez cette recette de courgettes jaunes et vertes et de pommes de terre : idéale pour accompagner une viande rôtie.
Ingrédients
- 500 g de petites pommes de terre grenaille rouges
- 2 courgettes bio vertes et jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 trait d'huile d'olive
- 5 brins de thym du jardin
- 3 petites branches de sauges du jardin
- 3 cuillères à soupe bombées d'oignons frits (rayon asiatique du supermarché)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
- 2 Pendant cette cuisson, détailler les courgettes en cubes de taille d'une bouchée. Émincer l’échalote et l'ail. Les faire revenir à la poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre. Laisser bien "frire" 5 minutes. Baisser le feu, on peut avoir un peu de coloration. Ajouter les herbes et les pommes de terre au moment de manger et réchauffer le tout. On peut remettre un trait d'huile d'olive.
-
Pour finirUne minute avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons frits. Bien mélanger. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?