Carpaccio de concombre à la japonaise
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Découvrez cette recette de Carpaccio de concombre à la japonaise. Une entrée toute en fraîcheur aux saveurs asiatique !
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
- Graines de sésame
- Ciboulette
- Poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou comme moi de votre robot. Mettez votre concombre dans une passoire avec quelques grains de gros sel (pas trop sinon ça devient trop salé) et laissez dégorger 1h.
- 2 Dans un saladier, mettez les concombre et ajoutez tous les ingrédients de la sauce.
-
Pour finirFinissez en parsemant de graines de sésame et de ciboulette et servez aussitôt ou après une petite demie-heure au réfrigérateur.
C'est terminé
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