Jambalaya cajun au poulet et crevettes
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 12 crevettes crues
- 150 g de chorizo
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge
- 1 piment vert
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de céleri
- 10 brins de persil plat
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 200 g de tomates concassées (en boîte)
- 80 cl de bouillon de volaille
- 350 g de riz long
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans une sauteuse faites dorer le poulet avec l'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon et les dés de poivron, une fois l'oignon devenu translucide ajoutez le céleri, l'ail, les piments, et le piment de Cayenne. Poursuivez la cuisson pendant 3/4 minutes, puis versez les tomates concassées, le bouillon de volaille, les feuilles de laurier et les branches de thym. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
- 3 Ajoutez ensuite le riz et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, ajoutez un verre d'eau si nécessaire. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les crevettes, le chorizo et faites cuire encore 5 minutes.
-
Pour finirCiselez le persil plat et parsemez-le à la fin de la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis dégustez chaud.
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