Jambalaya cajun au poulet et crevettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Plongez dans les saveurs exotiques de la Louisiane avec ce jambalaya cajun au poulet et aux crevettes. Ce plat emblématique de la cuisine créole marie harmonieusement viandes, fruits de mer et légumes, relevés d'épices parfumées. Mijotée longuement, cette préparation généreuse offre un festival de textures et de goûts du croustillant du chorizo à la tendreté des crevettes.

Elodie Goffin

http://beauty-cuisine.blogspot.be/

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Crevette crue

    Crevette crue 12 unités

  • Chorizo

    Chorizo 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Piment rouge

    Piment rouge 1 unité

  • Piment vert

    Piment vert 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Persil plat

    Persil plat 10 brins

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Tomate concassée (en boîte)

    Tomate concassée (en boîte) 200 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 80 cl

  • Riz long

    Riz long 350 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Jambalaya cajun au poulet et crevettes : Etape 1
    Préparation : Décortiquez les crevettes, coupez en rondelles le chorizo. Pelez et émincez l'oignon. Coupez en deux et videz le poivron puis taillez-le en dés, découpez en rondelles les branches de céleri. Pelez et hachez les gousses d'ail. coupez et videz les piments, ensuite coupez-les en dés...
  2. 2
    Jambalaya cajun au poulet et crevettes : Etape 2
    Dans une sauteuse faites dorer le poulet avec l'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon et les dés de poivron, une fois l'oignon devenu translucide ajoutez le céleri, l'ail, les piments, et le piment de Cayenne. Poursuivez la cuisson pendant 3/4 minutes, puis versez les tomates concassées, le bouillon de volaille, les feuilles de laurier et les branches de thym. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
  3. 3 Ajoutez ensuite le riz et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, ajoutez un verre d'eau si nécessaire. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les crevettes, le chorizo et faites cuire encore 5 minutes.
  4. Pour finir
    Jambalaya cajun au poulet et crevettes : Etape 4
    Ciselez le persil plat et parsemez-le à la fin de la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis dégustez chaud.
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