Poulet coco (Poulet)
Ingrédients
- 1 poulet de 1,5 kg
- 6 tomates bien mûres
- 100 g de coco rapé
- 25 cl de lait de coco
- 3 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 3 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle. Couper les tomates en morceaux.
- 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet.
- 3 Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons emincés et les faire blondir. Incorporer les aromates et les épices pilés, ainsi que le thym effeuillé. Bien mélanger.
- 4 Ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis.
- 5 Incorporer le curcuma, bien mélanger. Mouiller avec 210 cl d'eau. Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.
-
Pour finirEn fin de cuisson, compléter avec le lait de coco et saler. Au moment de servir, parsemer de noix de coco.
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