Poulet coco (Poulet)

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle.
    Couper les tomates en morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet.
  3. 3 Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons emincés et les faire blondir. Incorporer les aromates et les épices pilés, ainsi que le thym effeuillé. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis.
  5. 5 Incorporer le curcuma, bien mélanger. Mouiller avec 210 cl d'eau.
    Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, compléter avec le lait de coco et saler.
    Au moment de servir, parsemer de noix de coco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Nabily -  7 août 2014
Excellent

Poulet coco
c trop bon je les fait avec ma m?re et ses c trop bon j m?me demander de me reservire le poulet coco et je me suis reservie 5 fois
Ma suggestion : l love you chiken coco

Signaler valerie-d4-jdf - 12 juin 2010
Excellent

Parfait
Je suis en train de faire la recette, c'est vraiment bon !
Ma suggestion : J'ai suivi tous les conseils, j'ai rajouté du gingembre, mis le lait de coco après les tomates, je n'ai pas mis de colombo, car j'en ai pas, seulement du curcuma.

Signaler Delphine -  9 décembre 2008
Très bien

Succulent !
Pour ma part, j'ai pris plusieurs idées pour faire ma sauce. Avec 2 clous de girofle, 1 cuillère à café de curcuma et 1 cuillère à café de colombo, 1 morceau de gingembre. Après les tomates, j'ai rajouté le lait de coco et laissé mijoter le tout.
Ma suggestion : Je vous conseille de prendre un bon poulet fermier et de le laisser mijoter un peu plus longtemps.

Signaler Fatu - 26 février 2007
Très bien

Délicieux !
Moi qui adore les recettes cuisinées avec de la noix de coco, je dois dire que celle-ci est délicieuse !
Ma suggestion : J'aime bien les poireaux, alors j'ai remplacé les 3 gros oignons pas trois branches de poireaux.

Signaler Marion - 27 décembre 2005
Excellent

Très bon
Recette facile à réaliser. Très bon résultat !
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté les 210 cl d'eau, les tomates ayant rendu suffisant de jus !

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