Poulet coco

5 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et écraser l'ail avec le poivre et les clous de girofle.
    Couper les tomates en morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de poulet.
  3. 3 Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons emincés et les faire blondir. Incorporer les aromates et les épices pilés, ainsi que le thym effeuillé. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les tomates, laisser réduire jusqu'à ce qu'elles soient transformées en coulis.
  5. 5 Incorporer le curcuma, bien mélanger. Mouiller avec 210 cl d'eau.
    Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, compléter avec le lait de coco et saler.
    Au moment de servir, parsemer de noix de coco.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Nabily -  7 août 2014
Excellent

Poulet coco
c trop bon je les fait avec ma m?re et ses c trop bon j m?me demander de me reservire le poulet coco et je me suis reservie 5 fois
Ma suggestion : l love you chiken coco

Signaler valerie-d4-jdf - 12 juin 2010
Excellent

Parfait
Je suis en train de faire la recette, c'est vraiment bon !
Ma suggestion : J'ai suivi tous les conseils, j'ai rajouté du gingembre, mis le lait de coco après les tomates, je n'ai pas mis de colombo, car j'en ai pas, seulement du curcuma.

Signaler Marion - 27 décembre 2005
Excellent

Très bon
Recette facile à réaliser. Très bon résultat !
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté les 210 cl d'eau, les tomates ayant rendu suffisant de jus !

Signaler Ana -  2 août 2005
Excellent

Délicieux !
C'est une très bonne recette, facile à faire et délicieuse. J'ai suivi le conseil de la personne qui conseillait de rajouter du citron, et en effet, c'est encore meilleur comme ça.

Signaler Isabelle - 13 juin 2005
Excellent

Formidable
J'ai essayé cette recette ce weekend pour un souper en amoureux... super . Elle demande beaucoup de temps mais en vaut la peine. Merci.
Ma suggestion : J'ai mixé un peu la sauce à la moitié de la cuisson.