Jambalaya aux crevettes et au chorizo
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Ingrédients
- 150 g de riz long ou parfumé
- 50 g de lard
- 100 g de chorizo ou de saucisson piquant
- 200 g de crevettes décortiquées
- 400 g de tomates concassées
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillère à café de piment d'espelette ou piment de Cayenne
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 700 ml d'eau
- 1 bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- Thym
- Poivre
- Sel (un peu)
- Persil
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Décortiquer les crevettes, les rincer. Réserver. Pré-découper le lard (en lardon) le chorizo (en rondelle) le 1/2 poivron (en lamelle) le céleri (en morceau) l'oignon (en lamelle) l'ail (haché) et le persil (haché). Réserver toutes les découpes dans une assiette. Dans une casserole mettre 700 ml d'eau, laisser chauffer puis dissoudre le bouillon de légumes. Réserver.
-
2
Faire chauffer une marmite, un faitout, une grande casserole peu importe... Mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, puis le poivron rouge et l'ail. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter le lard et la moitié des rondelles de chorizo. Ajouter le céleri, laisser cuire un peu. Puis rajouter le laurier, le thym, le poivre et un peu de sel. Laisser ramollir les légumes puis ajouter la cuillère à café de piment en poudre, mélanger. Verser la boîte de tomates concassées avec deux louches du bouillon de légumes. Recouvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Enfin ajouter le reste de chorizo, mélanger. Verser le riz dans la préparation. Et laisser cuire 15 minutes couvert. Pour finir ajouter les crevettes, laisser cuire 2-3 minutes.
-
Pour finirVous pouvez dresser vos assiettes, parsemer de persil avant de servir.
C'est terminé
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