Jambalaya aux crevettes et au chorizo

5 / 5  basé sur 19 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Le jambalaya est un plat créole très apprécié en Louisiane. Plongez dans un voyage culinaire aux saveurs ensoleillées avec ce délicieux jambalaya aux crevettes et au chorizo, inspiré de la cuisine cajun. Ce one-pot meal combine le riz parfumé, les crevettes juteuses et le chorizo épicé avec des légumes frais pour créer une explosion de goûts en bouche.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz long ou parfumé

    Riz long ou parfumé 150 g

  • Lard 50 g

  • Chorizo ou de saucisson piquant

    Chorizo ou de saucisson piquant 100 g

  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 200 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Piment d'espelette ou piment de Cayenne

    Piment d'espelette ou piment de Cayenne 1 c à c

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Eau

    Eau 700 ml

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 unité

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Thym

    Thym

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel un peu

  • Persil

    Persil

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1
    Jambalaya aux crevettes et au chorizo : Etape 1
    Décortiquer les crevettes, les rincer. Réserver. Pré-découper le lard (en lardon) le chorizo (en rondelle) le 1/2 poivron (en lamelle) le céleri (en morceau) l'oignon (en lamelle) l'ail (haché) et le persil (haché). Réserver toutes les découpes dans une assiette. Dans une casserole mettre 700 ml d'eau, laisser chauffer puis dissoudre le bouillon de légumes. Réserver.
  2. 2
    Jambalaya aux crevettes et au chorizo : Etape 2
    Faire chauffer une marmite, un faitout, une grande casserole peu importe... Mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, puis le poivron rouge et l'ail. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter le lard et la moitié des rondelles de chorizo. Ajouter le céleri, laisser cuire un peu. Puis rajouter le laurier, le thym, le poivre et un peu de sel. Laisser ramollir les légumes puis ajouter la cuillère à café de piment en poudre, mélanger. Verser la boîte de tomates concassées avec deux louches du bouillon de légumes. Recouvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Enfin ajouter le reste de chorizo, mélanger. Verser le riz dans la préparation. Et laisser cuire 15 minutes couvert. Pour finir ajouter les crevettes, laisser cuire 2-3 minutes.
  3. Pour finir
    Jambalaya aux crevettes et au chorizo : Etape 3
    Vous pouvez dresser vos assiettes, parsemer de persil avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Paule - 4 mai 2023
Excellent

J en ai fait ce w end pour 40 personnes Excellent
Il faut faire attention quand on ajoute le bouillon Les poivrons avaient rendu beaucoup de jus ,alors j ai mis environ 2/3 de la quantité de bouillon en surveillant la cuisson du riz

Signaler Meca - 7 février 2025
Excellent

Signaler edith_r98 - 18 septembre 2024
Excellent

Signaler ElZorromcc - 4 octobre 2023
Excellent

Signaler Thebest - 20 mars 2022
Excellent

Bon mais bon

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