Jambalaya aux crevettes et au chorizo

5 / 5  basé sur 3 avis
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Jambalaya est un plat créole, très apprécié en Louisiane.

Recette proposée par Made In Cooking Mic

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Décortiquer les crevettes, les rincer. Réserver. Pré-découper le lard (en lardon) le chorizo (en rondelle) le 1/2 poivron (en lamelle) le céleri (en morceau) l'oignon (en lamelle) l'ail (haché) et le persil (haché). Réserver toutes les découpes dans une assiette. Dans une casserole mettre 700 ml d'eau, laisser chauffer puis dissoudre le bouillon de légumes. Réserver.
  2. 2
    Faire chauffer une marmite, un faitout, une grande casserole peu importe... Mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, puis le poivron rouge et l'ail. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter le lard et la moitié des rondelles de chorizo. Ajouter le céleri, laisser cuire un peu. Puis rajouter le laurier, le thym, le poivre et un peu de sel. Laisser ramollir les légumes puis ajouter la cuillère à café de piment en poudre, mélanger. Verser la boîte de tomates concassées avec deux louches du bouillon de légumes. Recouvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Enfin ajouter le reste de chorizo, mélanger. Verser le riz dans la préparation. Et laisser cuire 15 minutes couvert. Pour finir ajouter les crevettes, laisser cuire 2-3 minutes.
  3. Pour finir
    Vous pouvez dresser vos assiettes, parsemer de persil avant de servir.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(3 avis)

Signaler Aur -  6 juin 2018
Excellent

Très bonne recette. Tout le monde a adoré.

Signaler Aur - 21 février 2018
Excellent

Très bon, tout le monde a adoré. Je n'ai pas mis de piment pour les enfants

Signaler silou69 - 24 juin 2015
Excellent

Excellent pour un plat original et rapide
Attention a ne pas mettre de piment de Cayenne , a mon avis 1/2 cuillère suffit

Signaler Sabine - 19 mai 2015
Excellent

Très bon j'adore

Signaler Cendrine - 17 mai 2015

Facile et vraiment très bon