Gâteau de conte de fées
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Pour la décoration :
- 5 cornets de glace
- pâte d'amande de couleur
- 4 biscuits ronds au chocolat
- emporte-pièces de différentes formes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer le gâteau : Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter le sucre, la farine, les oeufs et le sachet de levure. Verser dans un moule à manqué. Cuire au four préchauffé thermostat 6 pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
- 2 Réaliser le glaçage : Faire fondre au micro-ondes 100 g de chocolat pâtissier avec la crème liquide et en recouvrir le gâteau. Garder un peu de glaçage pour fixer les décorations.
- 3 Réaliser la décoration (avant que le glaçage ne durcisse) : Enfoncer doucement dans le gâteau 4 cônes. Coller avec le reste de glaçage les 4 biscuits au centre du gâteau. Coller avec le glaçage le cône sur la pile de biscuits. Découper des formes coeurs, feuilles, étoiles... avec les emporte-pièces dans la pâte d'amande et les disposer harmonieusement sur le gâteau. Confectionner des boules, des guirlandes et un drapeau en pâte d'amande pour décorer les cônes.
-
Pour finirAjouter les bougies. L'effet est garanti.
C'est terminé
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