Crumble express de poires à la cardamone et aux flocons d'avoine

Express parce que préparé avec des poires au sirop en boîte, mais si vous avez des poires fraîches il suffira de les pocher dans un bon sirop épicé et ce sera encore meilleur.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les poires en morceaux déposez-les au fond d'un ramequin.
  2. 2 Mélangez la cassonade, la farine et les flocons d'avoine. Ajoutez-y les graines des capsules de cardamone verte. Ajoutez le beurre mou dans le mélange et émiettez le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Versez-le sur les poires.
  3. 3 Enfournez dans le four chaud th 6/7 (200°) pour environ 15 minutes le temps que le crumble soit bien doré.
  4. Pour finir
    Servez tiède, pourquoi pas avec du yaourt à la grecque, ou de la glace à la vanille ou à la pistache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette