Crumble poires coings chocolat noir
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Plat de saison avec les coings du jardin. Servir presque chaud, peu après la sortie du four, avec une crème vanille maison ou de la crème fraîche pour le goûter.
Ingrédients
- Pour les Fruits :
- 3 Poires mûres
- 3 Coings moyens
- 1 Jus de Citron frais
- 1 cuillère à soupe. de Sucre roux
- 2 cuillères à soupe de Raisins secs blonds
- 1 cuillère à café d'extrait de Vanille maison
- Gingembre
- Cardamome
- Cannelle en poudre
- Quelques flocons de Beurre env.10 g
- Puis: 100 g de Chocolat Noir Ménagé (facultatif)
- Pour le Crumble :
- 2 cuillères à soupe d'Amandes effilées
- 6 cuillères à soupe de Flocons de Sarrasin Bio
- 2 cuillères à soupe. de Farine de Châtaigne
- 1 pincée de Sel
- 1/2 cuillère à café de Cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe de Sucre roux
- 80 g de Beurre mou, mais pas fondu
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C. Laver, éplucher et couper en quartiers les poires et les coings. Les mettre dans un cul-de-poule les arroser du jus de citron pour qu'ils ne s'oxydent pas, ajouter les raisins secs, bien mélanger avec une Maryse. Ajouter 1 cuillère à soupe de Sucre roux, puis de la Cannelle, du Gingembre et de la Cardamome en poudre. Et 1 cuillère à café d'extrait de Vanille liquide maison, bien mélanger à nouveau et verser dans un plat allant au four. Parsemer de quelques flocons de beurre et enfourner pour 15 minutes, afin de précuire les fruits.
-
2
Pendant ce temps préparer le Crumble. Dans un cul-de-poule mettre : les amandes effilées, les flocons de Sarrasin, la Farine de Châtaigne, la pincée de Sel, la Cannelle, le Sucre roux, et enfin le beurre en petits morceaux. Mélanger le tout du bout des doigts en sablant l'ensemble, grossièrement, surtout ne pas tasser.
-
3
Concasser le chocolat en morceaux, le parsemer sur les fruits précuits. Puis recouvrir le tout avec le mélange Crumble.
-
Pour finirRé-enfourner et laisser cuire 20 minutes environ, jusqu'à une jolie coloration. Servir peu après la sortie du four avec une crème vanille maison ou de la crème fraîche.
C'est terminé
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