Mousse au chocolat fondante de Guy Krenzer

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Cette recette de mousse au chocolat fondante est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 250 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 125 g

  • Copeaux de chocolat au lait

    Copeaux de chocolat au lait

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat noir et réservez-le le temps qu’il refroidisse.
  2. 2 Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant 20 secondes ou sortez-le 30 minutes à l’avance.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs dans 1 saladier. Dans le chocolat fondu, ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d’œufs en mélangeant à l’aide d’une spatule.
  4. 4 A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement. N’attendez pas et incorporez délicatement les blancs au mélange de chocolat.
  5. 5 Reprenez le fouet/batteur électrique et montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez-la ensuite à la mousse précédente.
  6. 6 Versez la mousse dans des petits bols ou ramequins individuels. Parsemez de copeaux de chocolat au lait pour plus de gourmandise.
  7. Pour finir
    Laissez reposer la mousse au moins 1 heure au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Emilie - 18 novembre 2022
Excellent

Très bien

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