Mousse au chocolat fondante de Guy Krenzer
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Cette recette de mousse au chocolat fondante est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat noir 250 g
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Beurre 50 g
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Oeuf 3
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Sucre semoule 50 g
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Crème fraîche liquide 125 g
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Copeaux de chocolat au lait
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat noir et réservez-le le temps qu’il refroidisse.
- 2 Faites ramollir le beurre au micro-ondes pendant 20 secondes ou sortez-le 30 minutes à l’avance.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs dans 1 saladier. Dans le chocolat fondu, ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d’œufs en mélangeant à l’aide d’une spatule.
- 4 A l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement. N’attendez pas et incorporez délicatement les blancs au mélange de chocolat.
- 5 Reprenez le fouet/batteur électrique et montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez-la ensuite à la mousse précédente.
- 6 Versez la mousse dans des petits bols ou ramequins individuels. Parsemez de copeaux de chocolat au lait pour plus de gourmandise.
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Pour finirLaissez reposer la mousse au moins 1 heure au réfrigérateur.
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