Crousti-figues pralin et sa glace au yaourt grec
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Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 8 figues moelleuses séchées réhydratées sans pédoncule
- 25 g de beurre
- 5 cuillères à café de cassonade
- 12 cuillères à café de poudre de noisettes
- éclats de pralins
- miel
- Pour la glace au yaourt:
- 3 yaourts natures grec ou normal
- 20 cl de crème liquide entière (bien froide)
- confiture de figues
- amandes grillées
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Pour la glace, monter la crème liquide en chantilly avec 50 g de sucre glace. Mélangez les yaourts avec la chantilly puis mettez le mélange dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner 30 min puis placez-la dans un bac à glace avec de la confiture et des amandes pour un effet marbré et croquant. Placez au congélateur.
- 2 Pour les crouti-figues, faites fondre le beurre avec 1 cuillère à café de cassonade et badigeonnez les feuilles de brick. Préchauffez le four à 200°c.
- 3 Coupez les figues en petits morceaux. Déposez des morceaux de figues en haut à gauche de la feuille avec 1 filet de miel, 1 cuillère à café de poudre de noisettes et 1 pincée d'éclats de pralins (faites de même pour les autres feuilles).
-
Pour finirPliez les feuilles en carré, saupoudrez de cassonade, noisettes en poudre et pralins. Baissez le four à 180°C et enfournez environ 30 min surveillez la cuisson. Dégustez tiède. Servez avec une boule de glace, de la crème anglaise et une figues entière avec 1 filet de miel.
C'est terminé
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