Verrines à la gelée de betteraves et mousse de chou-fleur aux herbes : la recette facile
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Ingrédients
- Ingrédients pour la gelée de betteraves :
- 3 betteraves
- 10 cl d'eau
- 5 cl de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à café d'agar agar
- Sel et poivre
- coriandre fraîche
- Ingrédients pour la mousse de chou-fleur :
- 300 g de chou-fleur
- 50 g de crème fraîche épaisse ou de mascarpone
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 filet de citron
- Persil, coriandre
- 1 pincée de piment d'espelette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Pour la gelée de betteraves : Dans le mixer blender, mettre les betteraves, le vinaigre de framboise, sel, poivre, les herbes et un peu d'eau et mixer le tout,très finement jusqu'à obtention d'un jus épais ou purée. Le reste d'eau, le mettre dans l'agar agar pour le gonfler. Mettre ensuite le tout dans une casserole et porter à ébullition et maintenir pendant 2 minutes. Laisser refroidir à température ambiante et ensuite le mettre au frigidaire pendant un minimum de 3 à 4 heures, le temps que la préparation se gélifie.
-
Pour finirMousse de chou-fleur : Dans le mixer, mettre 300 à 400 g de chou-fleur écrasé, préalablement cuit à l'eau bouillante salée,la crème fraîche ou le mascarpone, l'huile d'olive, le filet de citron, les herbes, le piment d’Espelette et mixer jusqu'à obtention de la texture désirée. Présenter en verrine avec la gelée de betteraves en dessous et la mousse de chou-fleur.
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