Saumon fumé et crème aux herbes printanières

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Réalisée en un clin d'oeil, pour peu que l'on soigne sa présentation, cette entrée fait beaucoup d'effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper finement les herbes et un peu d'oignon blanc. les mélanger à la creme et au fromage blanc, saler légérement.
  2. 2 mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine (5minutes) puis essorer délicatement ces feuilles. les faire delicatement fondre dans une casserole (en chauffant tres legerement). verser la gelatine fondue dans le melange creme/fromage et herbes et melangeant pour repartir la gelatine
  3. 3 couper le saumon en petits dès. tailler les batonets de surimi (voir photo)
  4. Pour finir
    déposer la creme dans 4 petits verres ; poser dessus le saumon presser votre citron dessus garnissez l'assiette avec votre verre, le batonet de surimi, deux rondelles de citron quelques herbes et quelques baies roses
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jean Louis - 17 août 2005
Excellent

Réponse
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'algue en poudre, en vente dans les épiceries bio. Il faut la chauffer à 80°C avant de la délayer dans la crème.

Signaler Karin - 25 avril 2005
Excellent

Génial
Bon, peu coûteux, beau, léger et frais. Que demander de mieux ? Merci.
Ma suggestion : J'ajoute des touches de paprika pour décorer l'assiette.

Signaler Pat - 15 août 2005
Très bien

Question
Peut-on faire cette recette sans utiliser de gélatine alimentaire ?

Signaler Catherine - 16 mai 2005

Extra !
Une entrée raffinée par sa légèreté, son parfum, sa saveur et sa présentation. A faire et à refaire ! Merci pour cette recette.

Notez cette recette