Saumon fumé et crème aux herbes printanières
Réalisée en un clin d'oeil, pour peu que l'on soigne sa présentation, cette entrée fait beaucoup d'effet.
Ingrédients
- 3 tranches de saumon fumé
- 4 bâtonnets de surimi aromatisés au crabe
- 1 citron
- 2 feuilles de gélatine
- 30 cl de fromage blanc
- 20 cl de creme fraiche liquide
- un bouquet de ciboulette
- un peu d'aneth
- quelques brins de persil
- un petit oignon blanc (facultatif)
- quelques baies roses (pour décorer)
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper finement les herbes et un peu d'oignon blanc. les mélanger à la creme et au fromage blanc, saler légérement.
- 2 mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine (5minutes) puis essorer délicatement ces feuilles. les faire delicatement fondre dans une casserole (en chauffant tres legerement). verser la gelatine fondue dans le melange creme/fromage et herbes et melangeant pour repartir la gelatine
- 3 couper le saumon en petits dès. tailler les batonets de surimi (voir photo)
-
Pour finirdéposer la creme dans 4 petits verres ; poser dessus le saumon presser votre citron dessus garnissez l'assiette avec votre verre, le batonet de surimi, deux rondelles de citron quelques herbes et quelques baies roses
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