Sandwiches de pain d'épices léger aux pommes fondantes
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Ingrédients
- Pain d'épice :
- 100 g de miel
- 50 g de beurre
- 50 g de sure
- 15 cl de lait
- 1 pincée d'anis en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 1 capsule de cardamome
- zeste d'1 citron
- 100 g de farine
- 50 g de farine de seigle
- 1/2 sachet de levure
- Garniture :
- du fromage frais
- 2 pommes melrose
- 2 cuillères à café de miel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160°C. Faites chauffer dans une casserole le miel, beurre, les épices, sucre, lait et le zeste de citron. Une fois les ingrédients fondus et mélangés, retirez du feu et ôtez la capsule de cardamome. Incorporez le mélange chaud aux farines et levure avec un fouet. Tapissez un petit moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte Enfournez 20 à 30 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir sur une grille.
- 2 Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles ou en dés et faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et colorées.
-
Pour finirCoupez le pain d'épice en tranches et coupez les bords. Tartinez chaque tranche de fromage frais et déposez des pommes fondantes sur une tranche et recouvrez d'une autre.
C'est terminé
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