Dinde à la créole
Imprimer
Ingrédients
- 1 rôti de dinde de 800 g
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 boîtes de cubes de tomates de 390 g
- 2 sucres
- 3 cuillères à soupe de rhum blanc
- 1 citron vert
- 250 ml de lait de coco
- margarine de cuisson
- coco râpée pour servir
- 1 piment vert et 1 piment rouge
- riz basmati
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère de beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Le matin ou la veille : mélanger les échalotes, le gingembre et l'ail émincés, le jus du citron vert et le rhum. Détailler le rôti en gros cubes et bien mélanger. Placer dans une boîte hermétique au frigo pour mariner quelques heures.
- 2 1 heure avant le repas, faire chauffer une cocotte avec une cuillère de margarine de cuisson. Faire revenir les cubes de dinde. Saler et poivrer.
- 3 Ajouter les conserves de tomates, le lait de coco, les sucres et un verre d'eau. Laisser mijoter 1 heure tranquillement en surveillant. Ajouter un peu d'eau si ça colle.
- 4 Cuire le riz selon les indications du fabricant, avec un cube de bouillon. Ajouter une cuillère de beurre quand il est cuit et séparer les grains à la fourchettes pour ne pas les casser.
- 5 Épaissir un peu la sauce de la dinde avec un peu de maïzena ( pour qu'elle nappe plus le riz). Rectifier l'assaisonnement . Servir et saupoudrer généreusement les assiettes avec de la coco râpée.
-
Pour finirJe sers les piments à côté dans un bol comme il y a des enfants à table.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?