Croquettes de dinde

4 / 5  basé sur 7 avis

Une recette portugaise qui permet d'utiliser les restes de la dinde de Noël. A servir en snack, à l'apéritif, ou comme repas léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire dorer l'oignon dans l'huile; ajouter la dinde hachée et la farine. Laisser dorer pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter le lait. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade. Cuire sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Former des croquettes cylindriques. Les enrober d'oeuf battu et de chapelure et faire dorer dans l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid, avec une salade et de la sauce Savora.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Isanisa - 11 juillet 2012
Excellent

Congelation
Vu le gros travail à effectuer, peut-on faire un gros paquet de ces croquettes et les congeler précuites? Le faites-vous?
Merci de votre réponse

Signaler Kathy -  4 septembre 2011
Bien

Bon mais extrêmement long !
Soit j'ai loupé quelque chose soit il y a un souci dans le temps de préparation indiqué : j'ai mis 2 heures a faire la recette (certes en comptant le temps de refroidissement mais quand même)

Signaler Nadine - 29 novembre 2008
Excellent

Idéal pour tous les restes
C'est bien aussi avec un reste de poisson blanc.
Ma suggestion : J'ajoute de la ciboulette ciselée : beau et bon.

Signaler Agnès -  9 septembre 2005
Excellent

Parfait
C'est la recette idéale pour utiliser les restes d'un poulet.
Ma suggestion : Si j'en fais une grosse quantité, je les congèle à cru. Il n'y a plus qu'à les faire frire, encore congelées, quand on veut les utiliser.

Signaler Nelly - 26 novembre 2008
Très bien

Question
A quoi servent les 2 cuillères de beurre ? Merci.