Croquettes de dinde

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette portugaise qui permet d'utiliser les restes de la dinde de Noël. A servir en snack, à l'apéritif, ou comme repas léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire dorer l'oignon dans l'huile; ajouter la dinde hachée et la farine. Laisser dorer pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter le lait. Assaisonner avec du sel, du poivre et la muscade. Cuire sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Former des croquettes cylindriques. Les enrober d'oeuf battu et de chapelure et faire dorer dans l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid, avec une salade et de la sauce Savora.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Isanisa - 11 juillet 2012
Excellent

Congelation
Vu le gros travail à effectuer, peut-on faire un gros paquet de ces croquettes et les congeler précuites? Le faites-vous?
Merci de votre réponse

Signaler Nadine - 29 novembre 2008
Excellent

Idéal pour tous les restes
C'est bien aussi avec un reste de poisson blanc.
Ma suggestion : J'ajoute de la ciboulette ciselée : beau et bon.

Signaler Agnès -  9 septembre 2005
Excellent

Parfait
C'est la recette idéale pour utiliser les restes d'un poulet.
Ma suggestion : Si j'en fais une grosse quantité, je les congèle à cru. Il n'y a plus qu'à les faire frire, encore congelées, quand on veut les utiliser.

Signaler Mimi1983lily - 25 mars 2022
Bien

Êtes vous sûre que c est 7.5 dl et pas plutôt 7.5cl ? Car j ai eu beau remuer jusqu a ce que ça épaississe, rien n y faisait. J ai dû rajouter 400g de viande hachée et de la chapelure pour que ça épaississe enfin.
Sinon, c'est très bon.

Signaler Kathy -  4 septembre 2011
Bien

Bon mais extrêmement long !
Soit j'ai loupé quelque chose soit il y a un souci dans le temps de préparation indiqué : j'ai mis 2 heures a faire la recette (certes en comptant le temps de refroidissement mais quand même)

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