Escalope de dinde gratinée au comté et poêlée de légumes

4.6 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Cette recette d'escalope de dinde gratinée au comté accompagnée d'une poêlée de légumes est un véritable délice pour les papilles. Elle allie la tendreté de la volaille à la saveur fondante du fromage, le tout sublimé par des légumes grillés à la perfection. Ce plat complet et équilibré saura ravir toute la famille avec ses saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

2 personnes

Les escalopes

  • Escalope de dinde

    Escalope de dinde 2 unités

  • Comté

    Comté 80 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

La poêlée

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Oignon rose

    Oignon rose 1 unité

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Thym

    Thym

  • Sarriette

    Sarriette

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver la courgette et l’aubergine puis les couper en fines rondelles sans les peler. Émincer l’oignon en rondelles. Saler et poivrer le tout. Ajouter le thym, la sarriette, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Faire sauter les légumes dans une poêle bien chaude. Surveiller pour ne pas faire brûler.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire chauffer le vin blanc et y dissoudre un cube de bouillon de volaille. Faire réduire à feu vif avant d’ajouter la moitié du comté râpé, la crème fraîche et le poivre. Réserver.
  3. 3 Saisir les escalopes dans une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Remplir deux plats à gratin individuels des légumes puis ajouter les escalopes, nappées de crème au comté. Recouvrir du reste de comté râpé et de chapelure. Faire gratiner pendant 5 à 10 minutes au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler anne.l1 - 14 novembre 2013
Très bien

Délicieux
Vraiment à tester, très gouteux ;)
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des pâtes et c'était délicieux. Prochaine fois j'essaie avec les légumes ;)

Signaler séverine - 30 janvier 2013
Excellent

Execellente recette
Très bonne recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseilles et mis du gruyère râpé à la place du comté.

Signaler Pomme - 23 août 2011
Très bien

Recette
Plat fais ce soir, mes convive m'ont tous felicité !!!
Merci pr le partage !!
Ma suggestion : Je trouve qu'un bouillon entier c bcp trop car le compté est un fromage bien salé!

Signaler daniele-k50 - 10 novembre 2010
Excellent

Que dire ?
Recette excellente, raffinée, onctueuse. Appréciée par mes enfants et moi même, ne rien changer.
Ma suggestion : Je n'avais que des courgettes et franchement c'est trop bon.

Signaler daniele-k50 - 10 novembre 2010
Excellent

Recette excellente
Recette excellente, rafinée et franchement tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Je n'avais que des courgettes.la recette est très bonne comme ça.

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