Escalope de dinde gratinée au comté et poêlée de légumes
Cette recette d'escalope de dinde gratinée au comté accompagnée d'une poêlée de légumes est un véritable délice pour les papilles. Elle allie la tendreté de la volaille à la saveur fondante du fromage, le tout sublimé par des légumes grillés à la perfection. Ce plat complet et équilibré saura ravir toute la famille avec ses saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
Les escalopes
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Escalope de dinde 2 unités
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Comté 80 g
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Vin blanc sec 20 cl
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Bouillon de volaille 1 cube
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Crème fraîche 2 c à s
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Chapelure 2 c à s
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Beurre 1 noix
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Huile d'olive 1 filet
La poêlée
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Courgette 1 unité
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Aubergine 1 unité
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Oignon rose 1 unité
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Huile d’olive 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Thym
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Sarriette
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver la courgette et l’aubergine puis les couper en fines rondelles sans les peler. Émincer l’oignon en rondelles. Saler et poivrer le tout. Ajouter le thym, la sarriette, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Faire sauter les légumes dans une poêle bien chaude. Surveiller pour ne pas faire brûler.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire chauffer le vin blanc et y dissoudre un cube de bouillon de volaille. Faire réduire à feu vif avant d’ajouter la moitié du comté râpé, la crème fraîche et le poivre. Réserver.
- 3 Saisir les escalopes dans une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
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Pour finirRemplir deux plats à gratin individuels des légumes puis ajouter les escalopes, nappées de crème au comté. Recouvrir du reste de comté râpé et de chapelure. Faire gratiner pendant 5 à 10 minutes au four.
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