Escalope de dinde gratinée au comté et poêlée de légumes
Recette que mon prof de cuisine m'a appris personnellement, très bonne recette, pas très facile à effectuer.
Ingrédients
- Les escalopes :
- 2 escalopes de dinde
- 80 g de comté
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- La poêlée :
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1 oignon rose
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Thym
- Sarriette
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver la courgette et l’aubergine puis les couper en fines rondelles sans les peler. Émincer l’oignon en rondelles. Saler et poivrer le tout. Ajouter le thym, la sarriette, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Faire sauter les légumes dans une poêle bien chaude. Surveiller pour ne pas faire brûler.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire chauffer le vin blanc et y dissoudre un cube de bouillon de volaille. Faire réduire à feu vif avant d’ajouter la moitié du comté râpé, la crème fraîche et le poivre. Réserver.
- 3 Saisir les escalopes dans une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
-
Pour finirRemplir deux plats à gratin individuels des légumes puis ajouter les escalopes, nappées de crème au comté. Recouvrir du reste de comté râpé et de chapelure. Faire gratiner pendant 5 à 10 minutes au four.
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