Escalope de dinde gratinée au comté et poêlée de légumes

4.5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Recette que mon prof de cuisine m'a appris personnellement, très bonne recette, pas très facile à effectuer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver la courgette et l’aubergine puis les couper en fines rondelles sans les peler. Émincer l’oignon en rondelles. Saler et poivrer le tout. Ajouter le thym, la sarriette, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Faire sauter les légumes dans une poêle bien chaude. Surveiller pour ne pas faire brûler.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire chauffer le vin blanc et y dissoudre un cube de bouillon de volaille. Faire réduire à feu vif avant d’ajouter la moitié du comté râpé, la crème fraîche et le poivre. Réserver.
  3. 3 Saisir les escalopes dans une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Remplir deux plats à gratin individuels des légumes puis ajouter les escalopes, nappées de crème au comté. Recouvrir du reste de comté râpé et de chapelure. Faire gratiner pendant 5 à 10 minutes au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler anne.l1 - 14 novembre 2013
Très bien

Délicieux
Vraiment à tester, très gouteux ;)
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des pâtes et c'était délicieux. Prochaine fois j'essaie avec les légumes ;)

Signaler séverine - 30 janvier 2013
Excellent

Execellente recette
Très bonne recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseilles et mis du gruyère râpé à la place du comté.

Signaler Pomme - 23 août 2011
Très bien

Recette
Plat fais ce soir, mes convive m'ont tous felicité !!!
Merci pr le partage !!
Ma suggestion : Je trouve qu'un bouillon entier c bcp trop car le compté est un fromage bien salé!

Signaler daniele-k50 - 10 novembre 2010
Excellent

Que dire ?
Recette excellente, raffinée, onctueuse. Appréciée par mes enfants et moi même, ne rien changer.
Ma suggestion : Je n'avais que des courgettes et franchement c'est trop bon.

Signaler daniele-k50 - 10 novembre 2010
Excellent

Recette excellente
Recette excellente, rafinée et franchement tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Je n'avais que des courgettes.la recette est très bonne comme ça.

Notez cette recette