Mini cookies à l'okara (pulpe d'amandes)
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Savourez ces Mini cookies à l'okara (pulpe d'amandes). De bons petits cookies tout croquants faits à base d'Okara, de farine de riz et d'amandes en poudre. L'Okara est la pulpe des amandes, on l'obtient lorsque l'on réalise son lait végétal lors de la filtration. Il peut provenir aussi bien du soja comme des noisettes. Pour une version sans oeufs, remplacez-les par environ 50/60 g de lait d'amandes, versez petit à petit jusqu'à obtenir une pâte solide (pas semi-liquide ni liquide).
Ingrédients
- 60 g d'Okara
- 100 g de farine de riz
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de pépites de chocolat noires (ou de chocolat noirs concassés)
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre roux
- 25 g d'huile de tournesol
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et formez des boules, aplatissez-les légèrement et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfournez pour 20 min de cuisson. Laissez tiédir avant dégustation.
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