Cookies noix, amandes, raisins et chocolat
Imprimer
Ingrédients
- Pour 20 cookies :
- 50 g d'Huile de Colza et Noix Lesieur
- 1 oeuf
- 75 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 40 de de pépites de chocolat
- 30 g d'amandes en bâtonnets
- 20 g d'amandes effilées
- 60 g de raisins moelleux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez l’œuf, le sucre semoule et le sucre vanillé. Incorporez l’Huile de Colza et Noix Lesieur, la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez l’ensemble de façon homogène et lisse. Ajoutez les pépites de chocolat, les raisins moelleux et les amandes en bâtonnets. Disposez des petits tas à l’aide d’une petite cuillère sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
- 2 Enfournez-les 15 min, sortez-les dès qu’ils commencent à blondir. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson, puis saupoudrez-les de sucre glace. Si la gourmandise vous prenait de rajouter quelques brisures de chocolat au lait, chocolat blanc ou autres petits cubes d’abricots secs ou cerneaux de noix….n’hésitez pas.
-
Pour finirPour cette recette, vous pouvez également utiliser de l’Huile de noisette Lesieur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?