Cookies light au sarazin
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Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 220 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 120 g de sucre ou édulcorant
- 1/2 sachet de levure chimique
- Arôme vanille
- 1 cuillère à café d'expresso en poudre
- Pépites de chocolat, des fruits secs concassés
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans un cul de poule, mélangez le yaourt au sucre. Ajoutez l’œuf et les arômes : café et vanille. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil crémeux.
-
2
Incorporez la farine et la levure, si possible tamisées pour éviter les grumeaux. Intégrez ensuite les fruits secs, les pépites de chocolat.
-
3
La farine de sarrasin desséchant pas mal la texture des pâtes, vous n'aurez pas forcément besoin de rajouter de la farine pour que l'appareil se décolle bien des bords du saladier.
-
4
Il ne reste plus qu'à former des boules dans le creux de la main et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four préchauffé à 150° pour 20/25 minutes.
-
5
Les cookies restent tendres au milieu. Laissez-les encore quelques instants sur la plaque, ils se décolleront tout seuls.
-
Pour finirAvant de les stocker dans une boîte hermétique, posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
C'est terminé
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