Crème de riz à l'indienne cardamone, eau de rose, pistache
Un dessert venu d'ailleurs aux arômes incomparables !
Ingrédients
- 100 g de crème de riz
- 80 cl de lait entier
- 1 sachet d'agar-agar (sachet dose pour un litre)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de graines de cardamome moulues
- 1 cuillerée à soupe d'eau de rose
- 2 cuillerées à soupe de pistaches vertes mondées non salées
- Pour un jour de fête : feuille d'argent ou d'or alimentaire
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 3 h 32 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 32 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Décortiquer les graines de cardamome et les piler. Délayer la crème de riz dans 15 cl de lait froid.
- 2 Porter à ébullition le reste de lait avec l'agar-agar, le sucre et la cardamome. Verser peu à peu la crème de riz en tournant avec une cuillère en bois. Faire épaissir 10 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner. Hors du feu, parfumer avec l'eau de rose puis répartir la crème dans des ramequins.
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                    Pour finirMixer les pistaches. Les éparpiller sur les crèmes refroidies. Décorer le cas échéant de fragments de feuille d'argent ou d'or alimentaire. Servir et déguster très frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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