Ragoût de pommes de terre, tomates et oeufs
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Savourez ce ragoût de pommes de terre, tomates et œufs. Dans mon enfance, le ragoût était invité à table au moins une fois par semaine. Parfait pour accommoder un reste de viandes ou légumes en les faisant cuire en sauce, il est réconfortant et savoureux, idéal pour les soirées d'automne. Les ingrédients simples créent un mets nourrissant : des pommes de terre tendres se marient avec la douceur des tomates et le côté fondant des œufs mollets. Le bouillon apporte profondeur tandis que l'ail, l'oignon et le laurier parfument subtilement l'ensemble.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Tomate 4 unités
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Oeuf 4 unités
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Concentré de tomates 2 c à s
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Laurier 1 feuille
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Bouillon de volaille 1 litre
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Persil plat 6 brins
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre, les détailler en cubes. Laver les tomates, les couper en morceaux. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Laver et ciseler le persil.
- 2 Faire chauffer de l’huile dans une cocotte et y mettre à revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, remuer 5 minutes. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter 25 à 30 mn.
- 3 Faire cuire les œufs mollets, 5 minutes. Les écaler, les couper en deux et les disposer sur le plat avec le persil. Servir bien chaud.
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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