Carottes et pommes de terre glacées façon Vichy

3 / 5  basé sur 2 avis

C'est trop bon !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes et les détailler en fines rondelles. Faire chauffer les matières grasses dans un faitout et y braiser les carottes 5 minutes. Ajouter le vinaigre et le laisser s'évaporer. Couvrir d'eau (normalement de Vichy) juste pour que le liquide affleure les carottes et ajouter le cube de bouillon et le persil. Laisser réduire de moitié.
  2. 2 Peler et détailler les pommes de terre en gros morceaux égaux et les ajouter aux carottes. Ajouter de l'eau si nécessaire mais pas trop. Laisser complètement réduire ou quasiment. Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud avec une viande blanche grillée.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Ed -  5 janvier 2020
Bien

Ou avez vous vu que les carottes « à la Vichy » se cuisaient avec de l’eau de Vichy ?? Cela n’a pas de sens

Signaler Jacquy - 17 décembre 2011
Pas mal

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