Carottes et pommes de terre glacées façon Vichy
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Ingrédients
- 600 g de carottes
- 600 à 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de persil haché lyophilisé
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et les détailler en fines rondelles. Faire chauffer les matières grasses dans un faitout et y braiser les carottes 5 minutes. Ajouter le vinaigre et le laisser s'évaporer. Couvrir d'eau (normalement de Vichy) juste pour que le liquide affleure les carottes et ajouter le cube de bouillon et le persil. Laisser réduire de moitié.
- 2 Peler et détailler les pommes de terre en gros morceaux égaux et les ajouter aux carottes. Ajouter de l'eau si nécessaire mais pas trop. Laisser complètement réduire ou quasiment. Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson.
-
Pour finirServir bien chaud avec une viande blanche grillée.
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