Ragoût de pommes de terre aux lardons
Voici la recette facile du ragoût de pommes de terre aux lardons, un petit plat à petit budget.
Ingrédients
-
Pomme de terre 1 kg -
Petit oignon blanc 6 -
Beurre -
Lardon 150 g -
Bouillon de légumes -
Farine -
Bouquet garni -
Feuille de laurier -
Sel -
Poivre -
Carotte 3 -
Maïs en grains (facultatif)
Préparation
-
1
Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux de la grosseur d'une belle noix. Éplucher les petits oignons ainsi que les carottes et les couper en petits morceaux. -
2
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir les lardons et les petits oignons. Les retirer. - 3 Verser la farine, la laisser roussir en remuant avec une spatule en bois, mouiller peu à peu avec le bouillon chaud, toujours en remuant, saler légèremment, poivrer, ajouter la feuille de laurier et le bouquet garni, les lardons.
-
4
Mettre les oignons, les carottes et les pommes de terre. -
Pour finir
Couvrir et faire cuire à feu très doux une heure. Ajouter les graines de maïs si vous aimez ça.
Avez-vous aimé cette recette ?