Pommes de terre en ragoût

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un petit plat à petit budget.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux de la grosseur d'une belle noix. Eplucher les petits oignons.
  2. 2
    Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir les lardons et les petits oignons. Les retirer.
  3. 3 Verser la farine, la laisser roussir en remuant avec une spatule en bois, mouiller peu à peu avec le bouillon chaud, toujours en remuant, saler légèremment, poivrer, ajouter la feuille de laurier et le bouquet garni, les lardons.
  4. 4
    Mettre les oignons et les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Couvrir et faire cuire à feu très doux une heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Sab - 13 mars 2021
Excellent

Superbe recette simple

Signaler Jenamy - 16 janvier 2021
Excellent

J ai trouvé cela rapide en préparation. __Facile. Économique. __J ai mis des lardon de volaille. __C est très bon

Signaler Sylvie - 27 novembre 2013

délicieux
C est une recette que je tiens de ma maman qui le tiens de son père !!!
Ma suggestion : Personnelement je mets les lardons mais y ajoute des tranches de lard fumées et en fin de cuisson quelque knackis !!!!

Signaler Sylvie - 27 novembre 2013
Excellent

délicieux
C est une recette que je tiens de ma maman qui le tiens de son père !!!
Ma suggestion : Personnelement je mets les lardons mais y ajoute des tranches de lard fumées et en fin de cuisson quelque knackis !!!!

Signaler savoyarddu33 -  1 mai 2012
Très bien

Simple et très gouteux
Recette très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je n'avais pas de "petits oignons", ni de lardons...j'ai donc utilisé des oignons normaux, émincés, et de la poirtine fumée coupée en gros dés et nous nous sommes régalés.

Notez cette recette