Ragoût de pommes de terre aux lardons
Voici la recette facile du ragoût de pommes de terre aux lardons, un petit plat à petit budget.
Ingrédients
-
Pomme de terre 1 kg
-
Petit oignon blanc 6
-
Beurre
-
Lardon 150 g
-
Bouillon de légumes
-
Farine
-
Bouquet garni
-
Feuille de laurier
-
Sel
-
Poivre
-
Carotte 3
-
Maïs en grains (facultatif)
Préparation
-
1
Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux de la grosseur d'une belle noix. Éplucher les petits oignons ainsi que les carottes et les couper en petits morceaux.
-
2
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, y faire revenir les lardons et les petits oignons. Les retirer.
- 3 Verser la farine, la laisser roussir en remuant avec une spatule en bois, mouiller peu à peu avec le bouillon chaud, toujours en remuant, saler légèremment, poivrer, ajouter la feuille de laurier et le bouquet garni, les lardons.
-
4
Mettre les oignons, les carottes et les pommes de terre.
-
Pour finirCouvrir et faire cuire à feu très doux une heure. Ajouter les graines de maïs si vous aimez ça.
Avez-vous aimé cette recette ?