Pommes de terre à la carbonara

10 mn
Facile
400 kcal

Voici une bonne recette qui change des pâtes à la carbonara. Envie d'une recette réconfortante mariant les pommes de terre à la gourmandise de la carbonara ? Cette version revisitée du classique italien saura ravir vos papilles. Les pommes de terre remplacent ici les pâtes pour une texture fondante, enrobées d'une sauce onctueuse aux lardons fumés et au gruyère. Un plat simple à réaliser qui plaira à toute la famille.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 2 boites

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 1 pot

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Rondelle d'oignon

    Rondelle d'oignon 3 unités

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Pommes de terre à la carbonara : Etape 1
    Éplucher et couper les pomme de terre en cubes et les laisser cuire dans l'eau.
  2. 2
    Pommes de terre à la carbonara : Etape 2
    Cuire les lardons fume et les rondelles d'oignon sans matière grasse.
  3. 3
    Pommes de terre à la carbonara : Etape 3
    Dans une casserole ajouter la crème fraiche et jaune d'oeuf.
  4. 4 Ajouter le gruyère râpée et mélanger le tout.
  5. 5
    Pommes de terre à la carbonara : Etape 5
    Ajouter les lardons fumés et mélanger à nouveau, laisser chauffer 5 petites minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Pommes de terre à la carbonara : Etape 6
    Ajouter les pommes de terre et parsemer de ciboulette. Saler, poivrer à votre convenance.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler seyssel - 9 septembre 2025
Très bien

excellent.. Mon premier essai. Merci

Signaler gourmandes - 14 novembre 2024
Excellent

Signaler Marie - 9 novembre 2024
Très bien

Signaler Krikri - 21 juin 2024
Excellent

Très bon

Signaler Sonia - 13 mai 2024
Excellent

Excellente recette

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