4.5/5
14 avis
Pommes de terre à la carbonara
10 mn
Facile
400 kcal
Voici une bonne recette qui change des pâtes à la carbonara. Envie d'une recette réconfortante mariant les pommes de terre à la gourmandise de la carbonara ? Cette version revisitée du classique italien saura ravir vos papilles. Les pommes de terre remplacent ici les pâtes pour une texture fondante, enrobées d'une sauce onctueuse aux lardons fumés et au gruyère. Un plat simple à réaliser qui plaira à toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre
-
Lardon fumé 2 boites
-
Ciboulette
-
Crème fraiche 1 pot
-
Gruyère râpé
-
Rondelle d'oignon 3 unités
-
Jaune d'oeuf 1 unité
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Éplucher et couper les pomme de terre en cubes et les laisser cuire dans l'eau.
-
2
Cuire les lardons fume et les rondelles d'oignon sans matière grasse.
-
3
Dans une casserole ajouter la crème fraiche et jaune d'oeuf.
- 4 Ajouter le gruyère râpée et mélanger le tout.
-
5
Ajouter les lardons fumés et mélanger à nouveau, laisser chauffer 5 petites minutes à feu doux.
-
Pour finirAjouter les pommes de terre et parsemer de ciboulette. Saler, poivrer à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?