Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes

4 / 5  basé sur 19 avis

Aujourd'hui, un plat simple et qui plaît à tous. Les pommes de terre sont délicieuses avec la crème fraîche et les herbes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites, elles doivent rester fermes en fin de cuisson, sinon elles risqueraient de s'écraser.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre (attention aux brûlures) et les couper en gros dés ou en rondelles. Placer les morceaux dans une grande casserole, un faitout ou une cocotte et les arroser de crème fraîche. Ajouter le thym et le romarin.
  3. Pour finir
    Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. Les pommes de terre doivent absorber un peu de crème mais il doit en rester aussi dans la casserole. Saler, poivrer, parsemer de persil haché et servir immédiatement. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler mama ti mbi - 15 novembre 2015
Très bien

Très bon et très facile.
Personnellement j'ai fait cuire mes pommes de terre à la vapeur à la cocotte minute et je les ai laissées tiédir à l'intérieur avant de les peler (sans me brûler les doigts du coup).
J'avais mis la veille à l'intérieur de mon pot de crème le persil (congelé, pas de frais sous la main) ainsi que, comme Marie-Christine, des herbes sèches normalement destinées à la salade (je n'avais pas de thym frais ni de romarin) et une échalote fraîche hachée pour que la crème s'empreigne bien des saveurs et parfums.
J'ai mis le tout dans la cocotte en fonte quelques minutes avant le repas pour réchauffage et c'était parfait.

Signaler liliane-d10 - 10 octobre 2011
Très bien

sprint
me rappelle la recette de ma mère lorsque j'étais petite j'adorais çà et je n'y pensais plu;

Ma suggestion : Je me pose une question 800 g ou 1 kg de pommes de terre pour DEUX ??? D'habitude dans vos recettes c'est plutôt 100 g ou 150 g ??

Signaler Neïla -  5 octobre 2010
Très bien

Encore plus facile...
Éplucher et couper les pommes de terre crues, les laver puis les mettre dans un sachet allant au micro-ondes. Laissez cuire pendant 10 à 13 minutes (selon la quantité) puis poursuivez la recette sans vous brûler les doigts.

Signaler valerie36-jdf -  4 octobre 2010
Très bien

Pommes de terre à la crème fraiche
Un peu fade
Ma suggestion : Je rajoute des lardons natures et fumés que je fais revenir d'abord à la poêle, et de l'ai écrasés je mélange le tout et je sers. Tout le monde se régal. Plat du nord !

Signaler marie-christine-b88 - 10 septembre 2015
Excellent

Excellent. Ça change des pommes de terre à l'eau. Je n'avais pas les herbes données dans la recette, j'ai fait avec un mélange d'herbes déshydratées pour salade. C'est une recette que je vais garder précieusement. C'est simple, rapide et très bon. Que demander de plus. Merci pour le partage.