Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes
Aujourd'hui, un plat simple et qui plaît à tous. Les pommes de terre sont délicieuses avec la crème fraîche et les herbes. Voici une recette alliant la douceur de la crème aux parfums des herbes aromatiques. Ce plat raffiné mettra en valeur le goût subtil des pommes nouvelles ou rates, tout en préservant leur fermeté grâce à une cuisson vapeur suivie d'une onctueuse sauce crémeuse. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre (nouvelle ou rate) 800 à 1000 g
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Crème fraîche semi-épaisse 15 à 20 cl
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Thym frais haché
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Romarin frais ciselé
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Persil frais ciselé
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Il ne faut pas qu'elles soient trop cuites, elles doivent rester fermes en fin de cuisson, sinon elles risqueraient de s'écraser.
- 2 Éplucher les pommes de terre (attention aux brûlures) et les couper en gros dés ou en rondelles. Placer les morceaux dans une grande casserole, un faitout ou une cocotte et les arroser de crème fraîche. Ajouter le thym et le romarin.
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Pour finirFaire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. Les pommes de terre doivent absorber un peu de crème mais il doit en rester aussi dans la casserole. Saler, poivrer, parsemer de persil haché et servir immédiatement. Bon appétit !
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