Soupe fenouil et tomate
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Si vous êtes la seule ou le seul à aimer les soupes à la maison, pas de panique, celle-ci vous simplifiera la vie : elle peut également s'utiliser comme sauce pour accompagner les pâtes, le riz et même la viande !
Ingrédients
- 2 fenouils de taille moyenne
- 3 oignons
- 1 boite de 480 g de tomates pelées (ou des tomates du jardin congelées)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel de Guérande
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 10 cl d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez puis détaillez grossièrement les oignons. Lavez les fenouils, coupez les tiges et conservez les plumets. Tranchez-les en deux puis détaillez-les en fines lamelles.
- 2 Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif les oignons et les fenouils dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois les oignons dorés, ajoutez l'eau. Diminuez le feu et couvrez.
- 3 L'eau évaporée, diminuez le feu au minimum et ajoutez les tomates pelées ainsi que leur jus. Ajoutez également le sel et le sucre puis mélangez rapidement. Couvrez et laissez mijoté 20 à 25 minutes en remuant fréquemment.
- 4 Le temps de cuisson passé, le fenouil doit être tendre. Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson de quelques minutes et au besoin ajouté un petit verre d'eau. Une fois le fenouil tendre, versez le contenu de la sauteuse dans votre mixeur et mixez jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
-
Pour finirVersez dans 4 jolis bols, décorez avec les plumets réservés au début de la recette et servez sans tarder.
C'est terminé
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