Soupe de légumes à la badiane

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

La badiane rehausse la sempiternelle soupe de légumes d'un délicat parfum anisé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Eplucher et détailler tous les légumes en dés d'environ 1 cm de côté. Les déposer dans une grande casserole avec l'anis étoilé.
  2. 2 Couvrir les légumes d'1,5 l d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à petit bouillon 10 minutes.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, retirer l'étoile de badiane : si on la laisse dans le bouillon, elle continue de diffuser son parfum qui deviendrait trop fort.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Meli - 16 janvier 2012
Pas mal

Une soupe qui rechauffe
Vraiment pas mal mais un peu simple. L originalité viens de la badiane
Ma suggestion : Ajouter des lardons ou des lamelles de poulet.

Signaler Tifenn - 16 mars 2006
Excellent

Heureux mariage
Des légumes traditionnels et de la badiane. Très simple, très saine, très goûtue. Idéale en entrée pour le printemps. On a encore besoin de se réchauffer mais on a envie de légèreté.
Ma suggestion : J'ai fait une variante avec des légumes nouveaux (petites pommes de terre, carottes nouvelles, navets nouveaux, petits pois...).

Signaler Mariannick - 15 mars 2006

Réponse
Vous pouvez varier les légumes et les mixer pour en faire un velouté, tout en respectant effectivement la quantité de badiane par rapport aux légumes afin que son goût ne soit pas prédominant.

Signaler Danielle - 14 mars 2006

Questions
Je dois pour dimanche pour une exposition faire une soupe originale qui sera servie dans des verres, en apéritif. Je me demande alors si je peux la mixer. De plus, si je la réchauffe, qu'adviendra-t-il du goût de la badiane ? Enfin, puis-je ajouter d'autres légumes (potiron, navets, haricots congelés) ? En règle générale, puis-je augmenter la badiane en respectant les proportions que vous proposez ? Merci de votre réponse.

Notez cette recette