Soupe du chalet

5 / 5  basé sur 6 avis

Très bonne soupe d'hiver, consistante. Pour une fois, on ne fait pas attention au régime !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Équeutez et rincez les épinards. Pelez et émincez les oignons. Dans une grande sauteuse, faites fondre le beurre, et ajoutez les lardons et les oignons. Laissez fondre 5 minutes.
  2. 2
    Ajoutez les épinards, (pas d'inquiétude sur la quantité, les épinards fondent vite) puis les pommes de terre et faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen à doux. Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec 50 cl d'eau dans un faitout, puis ajoutez le contenu de la poêle, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 40 minutes.
  3. Pour finir
    Ajoutez les macaronis, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Rectifiez l'assaisonnement, et servez bien chaud. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Stéphanie - 18 mars 2013
Excellent

Excellente
Très bonne recette, rien à changer!
Venant d'une région riche en buvettes d'alpage, cette recette-là n'a rien à envier à toutes celles que j'ai goûtées!mes enfants ont également adoré!

Signaler Lesuisse - 19 mars 2020
Bien

Aie manque l'ail des ours les feuilles d'orties jeunes ou encore des epinards sauvages en lieu et place des épinards de culture. Et le comté.... c'est une hérésie et la crème aigre?? non crème double.

Signaler Loulou -  1 février 2019
Excellent

Nous avons adoré !

Signaler Menie  - 18 février 2017
Excellent

Signaler Paco - 16 août 2015
Excellent

Ze soupe mille calories que quand tu la fini tu peux aller tuer le grizzli