Soupe du chalet
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 2 gros oignons
- 400 g d'épinards (ce qui vous donnera 200 g une fois nettoyés)
- 150 g de lardons fumés
- 1 litre de lait (entier de préférence)
- 150 g de macaronis
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de fromage râpé (gruyère ou mieux encore, comté)
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
-
2
Ajoutez les épinards, (pas d'inquiétude sur la quantité, les épinards fondent vite) puis les pommes de terre et faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen à doux. Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec 50 cl d'eau dans un faitout, puis ajoutez le contenu de la poêle, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 40 minutes.
-
Pour finirAjoutez les macaronis, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Rectifiez l'assaisonnement, et servez bien chaud. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?