Soupe de mâche au lard

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Avec les légumes de saisons, une recette simple et pleine de goût !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon et les échalotes et les faire blondir dans le beurre ou de l'huile d'olive ainsi que la mâche lavée et essorée. Laisser environ 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en dés. Au bout de 5 minutes, ajouter les pommes de terre à la mâche et aux échalotes, oignons. Verser 1. 5 l d'eau bouillante. Cuire à feu très doux pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant que la soupe cuit, faire frire le lard ou lardons à la poêle. Dans une autre poêle faire cuire des morceaux de pain de mie dans du beurre pour faire les croûtons.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson de la soupe, assaisonner et ajouter la crème fraîche avant de mixer le tout. Servir avec les lardons et croûtons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler NATHYRIGOLLI - 12 mars 2022
Médiocre

Je ne l'ai pas aimé du tout trop fort en goût pour moi

Notez cette recette