Soupe de mâche au lard
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de mâche
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 4 tranches de poitrine fumée ou 100 g de lardons
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraiche
- 3 tranches de pain de mie ou croutons
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon et les échalotes et les faire blondir dans le beurre ou de l'huile d'olive ainsi que la mâche lavée et essorée. Laisser environ 5 minutes.
- 2 Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en dés. Au bout de 5 minutes, ajouter les pommes de terre à la mâche et aux échalotes, oignons. Verser 1. 5 l d'eau bouillante. Cuire à feu très doux pendant 30 minutes.
- 3 Pendant que la soupe cuit, faire frire le lard ou lardons à la poêle. Dans une autre poêle faire cuire des morceaux de pain de mie dans du beurre pour faire les croûtons.
-
Pour finirEn fin de cuisson de la soupe, assaisonner et ajouter la crème fraîche avant de mixer le tout. Servir avec les lardons et croûtons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?