Pain de saumon : la recette facile
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Ingrédients
- 7 tranches de pain de mie
- 400 g de saumon frais (sans la peau)
- 1/2 litre de lait
- 1/3 d'une petite boîte de purée de tomates (en brick)
- un pot de crème fraîche de 40 cl
- 6 oeufs
- sel, poivre
- une pincée de poivre de cayenne
- fines herbes : estragon, ciboulette
- un peu de noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait (quelques heures ou la veille). Cuire le saumon au court bouillon, l'égoutter, l'émietter dans un saladier.
- 2 Bien essorer le pain de mie et l'ajouter au saumon, bien mélanger l'ensemble. Ajouter ensuite au fouet les oeufs, la crème fraîche, la purée de tomates et les épices et herbes. Saler et poivrer.
- 3 Verser la préparation dans un moulé à cake beurré et mettre au four au bain-marie thermostat 6 (180°C) pendant une heure.
- 4 Démouler froid avant de sevir et décorer de tomates cerises, crevettes autour éventuellement.
-
Pour finirServir avec une sauce composée de crème fraîche, vinaigre de framboise, un peu du reste de purée de tomates et quelques gouttes de tabasco.
C'est terminé
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