Aiguillette de canard en croûte de noisettes et crêpes dentelles : la recette facile
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Ingrédients
- 12 aiguillettes de canard
- 12 crêpes dentelles
- 1 tasse de noisettes
- 1 oeuf
- 1/2 potimarron
- 1 grosse pomme de terre
- 1 pomme
- 250 ml de lait
- Sel, piment de Cayenne, poivre et baies rose du moulin
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 15 g de beurre
- huile neutre
- 20 cl de crème fraiche épaisse
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Lavez les légumes et coupez-les en cubes. Dans une casserole faites cuire les légumes dans le mélange de lait et l'eau salé une vingtaines de minutes. Une fois les légumes bien tendres, égouttez-les et mixez-les. Ajoutez le beurre et la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez la muscade. Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
- 2 Dans un hachoir, mixez les crêpes dentelles et les noisettes. Sur une assiette disposez l’œuf battu, sur une autre le mélange de noisettes et crêpes dentelles. Ajoutez du sel, du poivre, les baies roses, la cannelle du moulin et le piment de Cayenne.
- 3 Piquez les aiguillettes de canard sur des brochettes en bambou et trempez-les dans l’œuf et ensuite dans les noisettes et crêpes dentelles aux épices.
- 4 Faites chauffer de l'huile neutre sur une poêle et faites dorer les aiguillettes de canard des deux côtes. Veillez à ne pas trop les cuire, la viande doit rester rosée à l’intérieur.
-
Pour finirDressez vos assiettes. Déposez trois brochettes par personne, accompagnez de la purée au potimarron. Saupoudrez de noisettes concassées.
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