Filet mignon de porc au lard fumé et Manchego

Dégustez ce filet mignon de porc au lard fumé et Manchego ! Une bonne recette que je refais souvent, une viande moelleuse aux saveurs du Manchego enrobée de lard croustillant.

Socooking

http://www.socooking.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Disposez sur votre planche de travail les fines tranches de lard l'une à côté de l'autre bien serrées. Y mettre ensuite au milieu de celles-ci le filet mignon.
  2. 2
    Entaillez votre filet mignon en portefeuille et y insérez le fromage en fines lamelles. Salez et poivrez puis rabattre les tranches de lard tout autour du filet mignon. Une fois la viande enroulée de lard, fixez le tout a l'aide d'une ficelle alimentaire ou de cures dents tout simplement.
  3. 3 Dans un récipient légèrement huilé, mettre le filet mignon et ajoutez y sur le dessus deux noisettes de beurre. Enfournez pour 40/45 min à 180 degrés.
  4. 4
    Pour une cuisson encore plus moelleuse disposez, à côté du filet mignon avant de lancer la cuisson, un bol d'eau pour permettre une cuisson à la vapeur (à l'étuvée). Bon appétit !
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : www.socooking.fr
C'est terminé
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