Tartelettes monts blancs aux myrtilles
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Ingrédients
- 2 ou 3 meringues maison ou de votre boulanger
- Pâte sablée :
- 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 35 g de farine de châtaigne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre mou
- de la crème de marron
- des myrtilles (100 g environ)
- Crème chantilly :
- 30 cl de crème liquide bien froide
- 6 cl de sirop de myrtille
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée : Mélangez les jaunes avec le sucre et 1 cuillère à café d'eau puis ajoutez les farines, le sucre vanille et le sel en effritant le tout du bout des doigts. Incorporez le beurre mou en morceaux jusqu'à obtenir une pâte homogène puis laissez-la reposer 2 heures au frais.
- 2 Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules à tartelettes bien beurrés puis piquez les fonds avec une fourchette et placez au frais 1 heure. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Sortez les tartelettes de frais recouvrez-les de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs (ou bille de cuisson, ou riz). Enfournez 20 min puis retirez le papier sulfurisé et les légumes secs et prolongez 5 min. Sortez-les et laissez refroidir.
-
Pour finirMontez la crème liquide en chantilly avec le sirop et mascarpone. Pour la finition : Répartissez dans chaque fond de tartelette des éclats de meringue puis ajoutez des myrtilles. Garnissez de crème chantilly puis recouvrez de crème de marron ou en vermicelle.
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