Catless de poulet : la meilleure recette
4.7 / 5
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Originaires d'Inde, ces catless se grignotent à toute heure de la journée à La Réunion. Ils y sont aussi particulièrement appréciés pendant le mois de Ramadan.
Ingrédients
5
personnes
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escalopes de poulet 450 g
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Ail 4 gousses
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Gingembre 1 morceau
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coriandre fraîche selon les goûts 1
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Menthe 10 feuilles
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curcuma 1 c à c
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ti lanis 1 c à c
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piment oiseau 1
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Oignon 1/2
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Chapelure fine 30 g
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gros œuf 1
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Sel
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huile de tournesol
Préparation
- 1 A l'aide d'un hachoir électrique, faire une farce bien mixée avec le poulet, l'ail, le gingembre, l'oignon, le piment, la coriandre, la menthe, et du sel.
- 2 Façonner des boules de farce de la taille d'une balle de ping pong.
- 3 Verser une bonne quantité de chapelure dans une assiette creuse. Dans une seconde, battre l'œuf en omelette.
- 4 Écraser la boule de pâte pour en faire une galette.
- 5 Faire chauffer une grande quantité d'huile dans une sauteuse. Rouler les galettes d'abord dans la chapelure, puis les enduire d’œuf battu de chaque côté. Déposer dans l'huile pour les faire frire 2 à 3 minutes sur chaque face.
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Pour finirÔter les catless de la sauteuse, les disposer sur du papier absorbant. Les déguster chauds en les trempant dans de petites sauces au yaourt ou des chutneys.
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