Catless de poulet : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Originaires d'Inde, ces catless se grignotent à toute heure de la journée à La Réunion. Ils y sont aussi particulièrement appréciés pendant le mois de Ramadan.

Ingrédients

5 personnes
  • escalopes de poulet

    escalopes de poulet 450 g

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • coriandre fraîche selon les goûts

    coriandre fraîche selon les goûts 1

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • ti lanis 1 c à c

  • piment oiseau

    piment oiseau 1

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Chapelure fine

    Chapelure fine 30 g

  • gros œuf

    gros œuf 1

  • Sel

    Sel

  • huile de tournesol

    huile de tournesol

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un hachoir électrique, faire une farce bien mixée avec le poulet, l'ail, le gingembre, l'oignon, le piment, la coriandre, la menthe, et du sel.
  2. 2 Façonner des boules de farce de la taille d'une balle de ping pong.
  3. 3 Verser une bonne quantité de chapelure dans une assiette creuse. Dans une seconde, battre l'œuf en omelette.
  4. 4 Écraser la boule de pâte pour en faire une galette.
  5. 5 Faire chauffer une grande quantité d'huile dans une sauteuse. Rouler les galettes d'abord dans la chapelure, puis les enduire d’œuf battu de chaque côté. Déposer dans l'huile pour les faire frire 2 à 3 minutes sur chaque face.
  6. Pour finir
    Ôter les catless de la sauteuse, les disposer sur du papier absorbant. Les déguster chauds en les trempant dans de petites sauces au yaourt ou des chutneys.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie 56 - 22 mars 2023
Très bien

Qu'est-ce que le "Ti lanis" ? Dans la recette quand l'utilise-t'on ? Je n'espère pas de réponse... il n'y en a jamais sur ce site : on ignore les questions

Signaler Joa - 19 décembre 2023
Excellent

J adore la recette merci

Signaler Manu - 25 avril 2020
Excellent

Excellent simple délicieux la vraie recette

Signaler monsieur qui sais cuir - 12 avril 2016

c'est tres facile..

Notez cette recette