Gâteau au yaourt aux guimauves chocolatées

Découvrez cette recette de Gâteau au yaourt aux guimauves chocolatées. Le gâteau au yaourt est inratable, très facile à réaliser et aussi déclinable à volonté. Ici des guimauves chocolatées le customisent, et sa pâte est enrichie d'amandes en poudre, de beurre et de vanille. Tout simplement excellent !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à manqué. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Couper une dizaine de guimauves en petits morceaux. En réserver quelques-une pour le décor.
  2. 2 Verser le yaourt dans un saladier. Rincer et essuyer le pot, il sert de verre doseur. Ajouter au yaourt le sucre puis les jaunes d’œufs. Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter peu à peu les amandes en poudre, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger, incorporer le beurre fondu et l'arôme naturel de vanille. Mélanger de nouveau.
  3. 3
    Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporer les blancs en neige dans la pâte, délicatement, en soulevant la masse. Ne pas fouetter. Ajouter les petits morceaux de guimauves.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser le gâteau au four pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler le gâteau tiède, le placer sur une volette à pâtisserie, une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace. Pour le service, l'agrémenter de quelques guimauves chocolatées. Ce gâteau plaira aux petits comme aux grands !
C'est terminé
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