Gâteau au yaourt aux guimauves chocolatées
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Découvrez cette recette de Gâteau au yaourt aux guimauves chocolatées. Le gâteau au yaourt est inratable, très facile à réaliser et aussi déclinable à volonté. Ici des guimauves chocolatées le customisent, et sa pâte est enrichie d'amandes en poudre, de beurre et de vanille. Tout simplement excellent !
Ingrédients
- 1 pot de yaourt velouté à la vanille
- Le pot vidé servira de mesure
- 2 pots de sucre fin
- 2 pots de farine
- 1 pot d'amandes en poudre
- 1 pot de beurre fondu tiède
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
- 15 guimauves chocolatées (oursons ou autre)
- 1 pincée de sel fin
- Sucre glace pour la finition du gâteau
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à manqué. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Couper une dizaine de guimauves en petits morceaux. En réserver quelques-une pour le décor.
- 2 Verser le yaourt dans un saladier. Rincer et essuyer le pot, il sert de verre doseur. Ajouter au yaourt le sucre puis les jaunes d’œufs. Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter peu à peu les amandes en poudre, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger, incorporer le beurre fondu et l'arôme naturel de vanille. Mélanger de nouveau.
-
3
- 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser le gâteau au four pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le gâteau tiède, le placer sur une volette à pâtisserie, une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace. Pour le service, l'agrémenter de quelques guimauves chocolatées. Ce gâteau plaira aux petits comme aux grands !
C'est terminé
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