Pommes de terre à la sauge et huile d'olive
Imprimer
Découvrez cette recette de Pommes de terre à la sauge et huile d'olive. Oui je sais... je suis dans une période "patates". Ici une idée pour accompagner vos grillades, vous pouvez aussi mettre du thym, de l'estragon.
Ingrédients
- des pommes de terre moyennes à chair ferme (bio de préférence)
- des feuilles de sauge
- fleur de sel
- poivre noir et sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre. Coupez-les en réalisant un quadrillage sans aller jusqu'au fond, laissez +/- 1 cm à la base.
- 2 Insérez des feuilles de sauge (2, 3 ou 4 par pommes de terre). Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four.
- 3 Badigeonnez-les avec l'huile d'olive et déposez des noisettes de beurre sur chaque pomme de terre. Salez un peu et poivrez.
- 4 Enfournez à 200°C pendant 40 à 50 minutes en les arrosant de temps en temps.
-
Pour finirServez de suite en parsemant de fleur de sel...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?