Pommes de terre à la sauge et huile d'olive

Découvrez cette recette de Pommes de terre à la sauge et huile d'olive. Oui je sais... je suis dans une période "patates". Ici une idée pour accompagner vos grillades, vous pouvez aussi mettre du thym, de l'estragon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre. Coupez-les en réalisant un quadrillage sans aller jusqu'au fond, laissez +/- 1 cm à la base.
  2. 2 Insérez des feuilles de sauge (2, 3 ou 4 par pommes de terre). Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four.
  3. 3 Badigeonnez-les avec l'huile d'olive et déposez des noisettes de beurre sur chaque pomme de terre. Salez un peu et poivrez.
  4. 4 Enfournez à 200°C pendant 40 à 50 minutes en les arrosant de temps en temps.
  5. Pour finir
    Servez de suite en parsemant de fleur de sel...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette