Clafoutis tutti-frutti express

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Simplissime mais délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Si les fruits secs ne sont pas assez moelleux, les faire tremper dans de l’eau chaude quelques heures avant de les utiliser.
  2. 2 Eplucher et couper la pomme en quatre. Détailler chaque quart en cubes et les répartir dans quatre petits plats à crème brûlée. Couper les abricots et les pruneaux en petits morceaux et les répartir à leur tour dans les plats.
  3. 3 Battre au fouet les œufs avec le lait concentré.
  4. 4 Verser la crème ainsi obtenue sur les fruits.
  5. Pour finir
    Faire cuire les clafoutis 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Danielle - 17 mai 2008
Bien

Trop sucré
La base de ce dessert étant très intéressante et simple, je vais le refaire avec de la rhubarbe qui elle, supportera le sucre.
Ma suggestion : Sinon, j'ajouterai du lait concentré non sucré pour atténuer un peu. Merci pour votre recette.

Signaler Amélie - 21 avril 2008
Excellent

Super ! A faire et à refaire !
Si bon, si simple et si rapide. A faire et à refaire en essayant à chaque fois avec des fruits ou combinaisons de fruits différents ! Un conseil : avoir toujours 1 ou 2 boîtes de lait concentré sucré d'avance au cas où des invités surprises se présentent. En un tour de main, votre dessert sera prêt !
Ma suggestion : J'ai fait la recette indiquée en ajoutant en plus des amandes effilées grillées, un délice ! Puis j'ai essayé avec d'autres fruits : bananes, ananas frais et noix de coco râpée, délice également ! Remarque, j'ai trouvé du lait concentré sucré écrémé (donc plus léger). J'ai essayé et la structure et le goût du clafoutis étaient identiques.

Notez cette recette