Clafoutis tutti-frutti express
Ingrédients
- 1 pomme
- 12 abricots secs
- 12 pruneaux dénoyautés
- 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Si les fruits secs ne sont pas assez moelleux, les faire tremper dans de l’eau chaude quelques heures avant de les utiliser.
- 2 Eplucher et couper la pomme en quatre. Détailler chaque quart en cubes et les répartir dans quatre petits plats à crème brûlée. Couper les abricots et les pruneaux en petits morceaux et les répartir à leur tour dans les plats.
- 3 Battre au fouet les œufs avec le lait concentré.
- 4 Verser la crème ainsi obtenue sur les fruits.
-
Pour finirFaire cuire les clafoutis 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?