Frites maison, croustillantes et légères
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Croquez ces Frites maison, croustillantes et légères. Le secret pour réussir de bonnes frites croustillantes: du blanc de boeuf (et pas d'huile), des pommes de terre BINTJES, 2 cuissons (la 1° à 130° et la 2° à 180°) avec un temps de repos entre les 2 cuissons.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Peler et rincer les pommes de terre. A l'aide de la mandoline, faire les frites. Les rincer à l'eau courante et les sécher dans un linge.
- 2 Les cuire dans la graisse à 130° pendant 4 min (moins si elles sont fines) en secouant de temps en temps le panier. Égoutter les frites et les laisser reposer 15 min.
- 3 Les plonger à nouveau dans la graisse à 180° pendant 1 à 2 min en secouant le panier de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles colorent.
- 4 Renverser les frites sur un papier essuie-tout posé dans un plat. Saler et servir avec de la moutarde douce ou de la moutarde à l'aïl des ours ou une mayo.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : www.miamponpon.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?