Dimsums revisités chèvre, surimi, ciboulette
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Les dimsums sont un incontournable de la cuisine asiatique. Ce sont de petites bouchées cuites à la vapeur, traditionnellement servies dans un restaurant spécifique le Cha Lau, littéralement " établissement de thé ". Il en existe des dizaines de variétés, des salées mais aussi des sucrées (à venir dans une prochaine recette).
Ingrédients
- Pour 40 dimsums :
- 1 tasse de riz cuit
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 12 bâtons de surimi
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à l'orange
- Sel et poivre du moulin
- 40 feuilles de raviolis (épiceries asiatiques)
- Pour servir de la sauce aigre douce pimentée
- Pour former les raviolis un dumpling cube ou un moule à raviolis
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 8 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Mélangez le riz cuit avec le fromage de chèvre, la ciboulette hachée, le sel, le poivre et le surimi haché. Ajoutez l'huile d'orange, mélangez bien.
- 2 Garnissez-en les raviolis. Le dumpling cube est idéal, il vous permet de préparer les raviolis 4 par 4 : mouillez le bord des feuilles de raviolis, déposez une cuillère à café de farce au centre et refermez l'appareil. C'est magique et c'est si simple qu'un enfant peut le faire.
- 3 Faites chauffer une bonne quantité d'eau et déposez votre panier vapeur au dessus de la vapeur d'eau ainsi dégagée, faites cuire vos raviolis pendant environ 8 minutes, le temps que la pâte devienne légèrement translucide.
-
Pour finirServez vos raviolis bien chauds avec de la sauce thaï aigre douce au piment. Régalez vous.
C'est terminé
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