Pizzettes aux sardines et ricotta
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Ingrédients
- Pâte :
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
- 10 cl d'eau tiède
- 7 cl de l'huile d'olive de Provence
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Garniture :
- 1 boite de sardines a l'huile
- 100 g de ricotta
- 250 g de tomates cerise
- 1 échalote
- thym frais
- sel
- poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Mélanger la farine, le sel, le sucre dans un grand bol. Former un puits au centre de la farine et verser la levure délayée et l'huile d'olive. Mélanger du bout des doigts et pétrir le mélange jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse. Couvrir le bol avec le film et laisser reposer 1 heure.
- 2 Préparer la sauce tomate. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'échalote coupée finement en tranches. Laisser colorer légèrement. Ajouter les tomates cerises coupées en deux. Saupoudrer de thym frais. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Réserver et refroidir. Égoutter les sardines.
- 3 Préchauffer votre four à 200°C. Dégazer la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Abaisser la pâte et découper trois disque ovales. Je me suis aidée d'une assiette en forme ovale. Napper chaque disque de la sauce aux tomates cerise. Déposer les sardines coupées en deux sur la sauce tomate cuisinée. Parsemer de ricotta émiettée. Déposer quelques branches de thym frais. Enfourner au four chaud pour 10-15 minutes de cuisson. Servir les pizzettes bien chaudes avec une salade verte sur une terrasse ombragée.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/06/pizzettes-aux-sardines-et-ricotta.html
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