Florentins nappés de chocolat : la recette facile
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Découvrez cette recette de florentins nappés de chocolat. Une gourmandise qui se croque sans modération avec un café ou une bonne tasse de thé.
Ingrédients
6
Personne
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Beurre 150 g
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Sucre 75 g
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Miel 75 g
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Crème liquide (facultatif) 4 cuil. à soupes
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Amandes effilées (ou fruits confits ou 50/50) 200 g
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Chocolat noir ou au lait 1 tablette
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans une casserole, faire cuire le beurre, le sucre, le miel et la crème jusqu’à 114°C. Une fois la température atteinte, enlever la casserole du feu et ajoutez les amandes effilées (ou les amandes effilées et les fruits confits) et mélanger.
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2
PréchaufagePréchauffer votre four à 180°C.
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3
CuissonÉtaler finement la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ. Rester à proximité de votre four, car les florentins cuisent très vite et cela peut vite cramer… Sortir les Florentins lorsqu’ils ont une belle couleur bien dorée et laisser refroidir. À déguster tel quel, ou si vous avez envie d’un peu plus de gourmandise, vous pouvez les napper de chocolat au lait ou de chocolat noir.
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4
Ajout du chocolatPour cela, faire fondre au bain-marie 150 à 200 g de chocolat pâtissier sans jamais dépasser les 45°C. Une fois le chocolat fondu, laisser refroidir à 27°C pour le chocolat noir ou à 25°C pour le chocolat au lait. Lorsque la température est atteinte, réchauffer votre chocolat à 30-31°C pour le chocolat noir et à 28-29°C pour le chocolat au lait (Veillez à bien respecter ces températures, sinon votre chocolat aura tendance à blanchir ou fondre lorsque vous l’avez entre les mains).
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Pour finirVerser et étaler le chocolat sur votre plaque de florentin et laisser figer. Une fois que le chocolat a bien durcit, vous allez pouvoir découpez vos florentins. A l’aide d’un chalumeau, chauffer une lame de couteau ou vos emportes pièces (tout dépend de la forme que vous souhaitez donner à vos florentins) et les couper. Réitérer l’opération plusieurs fois, car c’est assez dur à couper.
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