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Florentins nappés de chocolat : la recette facile
20 mn
Facile
350 kcal
Découvrez cette recette de florentins nappés de chocolat. Une gourmandise qui se croque sans modération avec un café ou une bonne tasse de thé.
Ingrédients
6
Personne
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Beurre 150 g
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Sucre 75 g
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Miel 75 g
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Crème liquide (facultatif) 4 cuil. à soupes
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Amandes effilées (ou fruits confits ou 50/50) 200 g
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Chocolat noir ou au lait 1 tablette
Préparation
Temps total
32 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Préparation des ingrédientsDans une casserole, faire cuire le beurre, le sucre, le miel et la crème jusqu’à 114°C. Une fois la température atteinte, enlever la casserole du feu et ajoutez les amandes effilées (ou les amandes effilées et les fruits confits) et mélanger.
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2
PréchaufagePréchauffer votre four à 180°C.
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3
CuissonÉtaler finement la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ. Rester à proximité de votre four, car les florentins cuisent très vite et cela peut vite cramer… Sortir les Florentins lorsqu’ils ont une belle couleur bien dorée et laisser refroidir. À déguster tel quel, ou si vous avez envie d’un peu plus de gourmandise, vous pouvez les napper de chocolat au lait ou de chocolat noir.
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4
Ajout du chocolatPour cela, faire fondre au bain-marie 150 à 200 g de chocolat pâtissier sans jamais dépasser les 45°C. Une fois le chocolat fondu, laisser refroidir à 27°C pour le chocolat noir ou à 25°C pour le chocolat au lait. Lorsque la température est atteinte, réchauffer votre chocolat à 30-31°C pour le chocolat noir et à 28-29°C pour le chocolat au lait (Veillez à bien respecter ces températures, sinon votre chocolat aura tendance à blanchir ou fondre lorsque vous l’avez entre les mains).
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Pour finirVerser et étaler le chocolat sur votre plaque de florentin et laisser figer. Une fois que le chocolat a bien durcit, vous allez pouvoir découpez vos florentins. A l’aide d’un chalumeau, chauffer une lame de couteau ou vos emportes pièces (tout dépend de la forme que vous souhaitez donner à vos florentins) et les couper. Réitérer l’opération plusieurs fois, car c’est assez dur à couper.
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