Epinards à la florentine

10 mn
Facile
100 kcal

Je dédicace cette recette à Maman et à Papa pour le clin d'œil. Les épinards à la florentine sont un délice réconfortant qui met en avant ce légume vert si nutritif. Cette recette simple marie la douceur des épinards à la crème avec le moelleux des œufs durs, rehaussée par une touche croustillante de chapelure dorée, offrant ainsi un plat complet savoureux.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Epinard haché
    Epinard haché 400 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 10 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Chapelure
    Chapelure

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire durcir les œufs (10 minutes). Ne pas oublier de mettre du gros sel dans l'eau pour ne pas fêler la coquille.
  2. 2 Dans le même temps, faire revenir les épinards avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  3. 3 Étaler les épinards dans un plat à gratin.
  4. 4 Écaler et couper les œufs en deux. Les disposer sur les épinards et saupoudrer le tout de chapelure (plus un petit bout de beurre sur chaque œuf sur la chapelure).
  5. Pour finir
    Placer au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Rachel - 2 décembre 2025
Excellent

Très bon

Signaler Joë - 23 mai 2024
Excellent

J’adore !!!

Signaler laclouque - 27 décembre 2019
Excellent

Un vrai régal et rapide à faire!
J'ai rajouté de la noix de muscade et un peu plus de crème fraîche....

Signaler Moi - 18 février 2024
Médiocre

C plus des oeufs mollets mais des œufs durs votre recette....

Signaler laclouque - 27 décembre 2019

Un vrai régal et rapide à faire....
J'ai rajouté de la noix de muscade et un peu plus de crème fraîche.

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