Epinards à la florentine

3.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Je dédicace cette recette à Maman et à Papa pour le clin d'œil. Les épinards à la florentine sont un délice réconfortant qui met en avant ce légume vert si nutritif. Cette recette simple marie la douceur des épinards à la crème avec le moelleux des œufs durs, rehaussée par une touche croustillante de chapelure dorée, offrant ainsi un plat complet savoureux.

Ingrédients

2 personnes
  • Epinard haché

    Epinard haché 400 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Chapelure

    Chapelure

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Préparation

  1. 1 Faire durcir les œufs (10 minutes). Ne pas oublier de mettre du gros sel dans l'eau pour ne pas fêler la coquille.
  2. 2 Dans le même temps, faire revenir les épinards avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  3. 3 Étaler les épinards dans un plat à gratin.
  4. 4 Écaler et couper les œufs en deux. Les disposer sur les épinards et saupoudrer le tout de chapelure (plus un petit bout de beurre sur chaque œuf sur la chapelure).
  5. Pour finir
    Placer au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Joë - 23 mai 2024
Excellent

J’adore !!!

Signaler laclouque - 27 décembre 2019
Excellent

Un vrai régal et rapide à faire!
J'ai rajouté de la noix de muscade et un peu plus de crème fraîche....

Signaler Moi - 18 février 2024
Médiocre

C plus des oeufs mollets mais des œufs durs votre recette....

Signaler laclouque - 27 décembre 2019

Un vrai régal et rapide à faire....
J'ai rajouté de la noix de muscade et un peu plus de crème fraîche.

Signaler marie - 2 août 2014

sur les epinards passés au four je mets des oeufs pochés c bien meilleurs

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