Epinards à la florentine
Je dédicace cette recette à Maman et à Papa pour le clin d'œil. Les épinards à la florentine sont un délice réconfortant qui met en avant ce légume vert si nutritif. Cette recette simple marie la douceur des épinards à la crème avec le moelleux des œufs durs, rehaussée par une touche croustillante de chapelure dorée, offrant ainsi un plat complet savoureux.
Ingrédients
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Epinard haché 400 g
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Crème fraîche 10 cl
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Sel
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Poivre
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Oeuf 3 unités
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Chapelure
Préparation
- 1 Faire durcir les œufs (10 minutes). Ne pas oublier de mettre du gros sel dans l'eau pour ne pas fêler la coquille.
- 2 Dans le même temps, faire revenir les épinards avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
- 3 Étaler les épinards dans un plat à gratin.
- 4 Écaler et couper les œufs en deux. Les disposer sur les épinards et saupoudrer le tout de chapelure (plus un petit bout de beurre sur chaque œuf sur la chapelure).
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Pour finirPlacer au four pendant 15 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
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